oppfa
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Mahlzeit!
Und wieder einmal: Zitronenhühnchen für Frau und Kind, diesmal allerdings durch ein Gemüsebett aus frischem Babyspinat unterfüttert.
Zutaten:
1 ganze Hähnchenbrust (500 g) vom MmV
frischer Babyspinat
1 EL helle Sojasauce
1 EL Shaoxing Reiswein
4 Frühlingszwiebeln
2 Single Cloves Knoblauch
1 2,5 cm großes Stück Ingwer
125 g Maisstärke
1 Ei
Öl zum Frittieren
Sauce:
6 EL Hühnerbrühe
4 EL Zitronensaft
4 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Sesamöl
1 TL Maisstärke
Gemüsesauce:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 TL Salz
1 TL Zucker
Zubereitung:
1. Fleisch in dünne Scheiben von etwa 3 cm x 1cm x 5 mm schneiden. Am besten erst die Brust quer in 5mm dünne Scheiben schneiden, diese dann zu den Streifen weiterverarbeiten. Mit Sojasauce und Reiswein marinieren. F-Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken und ebenfalls mit dem Fleisch vermischen. So möglichst über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
2. Zitronensauce herstellen. Ei verquirlen und mit der Fleischmasse vermengen. Die Stärke in eine Schüssel geben, die Fleischstücke darin wälzen und in einer weiteren Schüssel sammeln. Sie sollten so trocken sein, daß sie nicht mehr aneinander haften und schüttfähig sind.
3. Wok erhitzen, Öl zum Frittieren hineingeben und stark erhitzen, dann Flamme auf Minimum. Fleischstücke in kleinen Gruppen frittieren und alles auf dem Abtropfsieb für den zweiten Frittiervorgang sammeln. Den zweiten Frittiervorgang dann mit wieder gut erhitztem Öl und allen Fleischstücken auf einmal durchführen und alles unter Rühren goldbraun werden lassen. Wieder abtropfen lassen.
4. Öl bis auf 1 EL abgießen, diesen erhitzen, Spinat darin knapp gar pfannenrühren, mit der Gemüsesauce ablöschen, alles auf einem vorgewärmten, großen Servierteller flach anrichten, so daß das Fleisch nachher in der Mitte aufgestapelt werden kann.
5. Wok evtl. reinigen, dann die Zitronensauce bei kleiner Flamme ankochen und etwas eindicken lassen. Wenn sie eine sirupartige Konsistenz angenommen hat, das Fleisch darin kurz wenden, so daß alle Stücke benetzt sind. Auf das wartende Gemüsebett geben, hübsch garnieren und sofort servieren.
Bilder:
500 g Hähnchenbrust vom MmV
Fleisch mariniert
Ei hinzufügen und gut verrühren
Vom Wälzen in Stärke keine Fotos
Mise en Place
Fleisch das erste Mal frittieren
So sieht es nach dem ersten Mal aus
So sieht es nach dem zweiten Frittiervorgang aus. Super.
Babyspinat in 1 EL Öl kurz anbraten,
dann mit der Gemüsesauce ablöschen
und schon mal auf die Servierplatte geben
Zitronensauce in den heißen Wok gießen
Zitronensauce eindicken lassen
Fleisch in der Sauce wälzen
FERTIG!
nah dran
noch mal
und nochmal... Lecker, lecker, lecker!
Und wieder einmal: Zitronenhühnchen für Frau und Kind, diesmal allerdings durch ein Gemüsebett aus frischem Babyspinat unterfüttert.
Zutaten:
1 ganze Hähnchenbrust (500 g) vom MmV
frischer Babyspinat
1 EL helle Sojasauce
1 EL Shaoxing Reiswein
4 Frühlingszwiebeln
2 Single Cloves Knoblauch
1 2,5 cm großes Stück Ingwer
125 g Maisstärke
1 Ei
Öl zum Frittieren
Sauce:
6 EL Hühnerbrühe
4 EL Zitronensaft
4 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Sesamöl
1 TL Maisstärke
Gemüsesauce:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 TL Salz
1 TL Zucker
Zubereitung:
1. Fleisch in dünne Scheiben von etwa 3 cm x 1cm x 5 mm schneiden. Am besten erst die Brust quer in 5mm dünne Scheiben schneiden, diese dann zu den Streifen weiterverarbeiten. Mit Sojasauce und Reiswein marinieren. F-Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken und ebenfalls mit dem Fleisch vermischen. So möglichst über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
2. Zitronensauce herstellen. Ei verquirlen und mit der Fleischmasse vermengen. Die Stärke in eine Schüssel geben, die Fleischstücke darin wälzen und in einer weiteren Schüssel sammeln. Sie sollten so trocken sein, daß sie nicht mehr aneinander haften und schüttfähig sind.
3. Wok erhitzen, Öl zum Frittieren hineingeben und stark erhitzen, dann Flamme auf Minimum. Fleischstücke in kleinen Gruppen frittieren und alles auf dem Abtropfsieb für den zweiten Frittiervorgang sammeln. Den zweiten Frittiervorgang dann mit wieder gut erhitztem Öl und allen Fleischstücken auf einmal durchführen und alles unter Rühren goldbraun werden lassen. Wieder abtropfen lassen.
4. Öl bis auf 1 EL abgießen, diesen erhitzen, Spinat darin knapp gar pfannenrühren, mit der Gemüsesauce ablöschen, alles auf einem vorgewärmten, großen Servierteller flach anrichten, so daß das Fleisch nachher in der Mitte aufgestapelt werden kann.
5. Wok evtl. reinigen, dann die Zitronensauce bei kleiner Flamme ankochen und etwas eindicken lassen. Wenn sie eine sirupartige Konsistenz angenommen hat, das Fleisch darin kurz wenden, so daß alle Stücke benetzt sind. Auf das wartende Gemüsebett geben, hübsch garnieren und sofort servieren.
Bilder:
500 g Hähnchenbrust vom MmV
Fleisch mariniert
Ei hinzufügen und gut verrühren
Vom Wälzen in Stärke keine Fotos
Mise en Place
Fleisch das erste Mal frittieren
So sieht es nach dem ersten Mal aus
So sieht es nach dem zweiten Frittiervorgang aus. Super.
Babyspinat in 1 EL Öl kurz anbraten,
dann mit der Gemüsesauce ablöschen
und schon mal auf die Servierplatte geben
Zitronensauce in den heißen Wok gießen
Zitronensauce eindicken lassen
Fleisch in der Sauce wälzen
FERTIG!
nah dran
noch mal
und nochmal... Lecker, lecker, lecker!