ZitronenHOK's

Holzpeter

Öfters hier
Beiträge
4.543
Punkte Reaktionen
11.844
Moinsen zusammen,

heute habe ich mal ein Zitronenhähnchen in der Spar-Variante (nur Oberkeulen) versucht...

Zunächst habe ich paar Kartoffel- und Zwiebelspalten und Knofi-Zehen mit einer Marinade aus Zitronensaft, Weißwein (damit es nicht zuuu sauer wird), bissi Senf, S+P und reichlich Olivenöl vermischt...

IMG_2794.JPG


Dann die HOK's mit S+P gerubbt und in eine geölte Form verfrachtet....Thymian vom Balkon dazu...

IMG_2795.JPG


Das Gemüse mit rein ...drumherum und auch bissi darunter...

IMG_2797.JPG


Erst einmal für eine 3/4 Stunde bei um die 200°C ins Ei..

IMG_2798.JPGIMG_2805.JPG


Dann paar Zitronenscheiben aufgelegt....

IMG_2806.JPG


und nochmal ca. 15 min..

IMG_2807.JPG


Etwas auf den Teller von allem...

IMG_2808.JPG


Auch wenn das etwas blass aussieht....es war suuuper lecker...:lecker::lecker::lecker:
 
Eigentlich recht einfach und trotzdem ein super Ergebnis. 🍋
Falls noch was übrig sein sollte, ich wäre bereit….!
 
Lemon Chicken always is a Goal....yeah (y)

Von diesem Essen hätte ich gerne eine (große) Portion gehabt.
 
Moinsen zusammen,

heute habe ich mal ein Zitronenhähnchen in der Spar-Variante (nur Oberkeulen) versucht...

Zunächst habe ich paar Kartoffel- und Zwiebelspalten und Knofi-Zehen mit einer Marinade aus Zitronensaft, Weißwein (damit es nicht zuuu sauer wird), bissi Senf, S+P und reichlich Olivenöl vermischt...

Anhang anzeigen 348628


Dann die HOK's mit S+P gerubbt und in eine geölte Form verfrachtet....Thymian vom Balkon dazu...

Anhang anzeigen 348629


Das Gemüse mit rein ...drumherum und auch bissi darunter...

Anhang anzeigen 348630


Erst einmal für eine 3/4 Stunde bei um die 200°C ins Ei..

Anhang anzeigen 348631Anhang anzeigen 348632


Dann paar Zitronenscheiben aufgelegt....

Anhang anzeigen 348633


und nochmal ca. 15 min..

Anhang anzeigen 348634


Etwas auf den Teller von allem...

Anhang anzeigen 348635


Auch wenn das etwas blass aussieht....es war suuuper lecker...:lecker::lecker::lecker:
Erinnert mich an ein toskanisches Rezept …
 
Moinsen zusammen,

heute habe ich mal ein Zitronenhähnchen in der Spar-Variante (nur Oberkeulen) versucht...

Zunächst habe ich paar Kartoffel- und Zwiebelspalten und Knofi-Zehen mit einer Marinade aus Zitronensaft, Weißwein (damit es nicht zuuu sauer wird), bissi Senf, S+P und reichlich Olivenöl vermischt...

Anhang anzeigen 348628


Dann die HOK's mit S+P gerubbt und in eine geölte Form verfrachtet....Thymian vom Balkon dazu...

Anhang anzeigen 348629


Das Gemüse mit rein ...drumherum und auch bissi darunter...

Anhang anzeigen 348630


Erst einmal für eine 3/4 Stunde bei um die 200°C ins Ei..

Anhang anzeigen 348631Anhang anzeigen 348632


Dann paar Zitronenscheiben aufgelegt....

Anhang anzeigen 348633


und nochmal ca. 15 min..

Anhang anzeigen 348634


Etwas auf den Teller von allem...

Anhang anzeigen 348635


Auch wenn das etwas blass aussieht....es war suuuper lecker...:lecker::lecker::lecker:
zum Reinlegen
 
Zurück
Oben Unten