Zitronentart

Fenris

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Hallo zusammen,
am Wochenende gab es als Geburtstagskuchen für meine GöFreu eine Zitronentart.
Nur auf dem Grill durfte ich sie leider nicht machen. :(

Der Teig wurde aus folgenden Zutatetn geknetet:
300g Mehl
180g Butter
75g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz


Gute durchkneten und ca. 30min im Kühlschrank ruhen lassen.
Foto 1.JPG

Die Füllung:
200g Creme Fraiche
240g Zucker
5 Eier
3 Eigelb
3 Zitronen
2 Vanilleschoten

Zucker und Eier schaumig rühren.
Anschließend Creme Fraiche, Vanillemark und den Saft der 3 Zitronen + Schalenbbrieb von 2 Zitronen unterheben.
Foto 2.JPG


Foto 3.JPG
Den Teig auswellen und in eine Kuchenform legen.
(Da ich irgendwie nicht fähig bin Teig richtig dünn auszuwellen, darf das immer meine GöFreu machen)

Anschließend 20min bei 200°C ohne Füllung vorbacken.
Nach dem Backen die Füllung in die Form füllen und nochmals rund 40-50min backen.

Die Füllung ist sehr flüssig, stockt aber auf Grund der Eier beim backen.


Für ein Foto vom kompletten Kuchen hats leider nicht mehr gereicht.
Deshalb her noch ein Bild vom letzten Stückchen, dass ich ergattern konnte.
Foto 4.JPG

Hat wohl allen Sehr gut geschmeckt.

Gruß
Matthias
 
Ich liebe Tarte au citron. Wenn ich die in Frankreich beim Bäcker sehe, komme ich nicht dran vorbei.
Eure sieht toll aus, klasse gemacht.
 
Das sieht wirklich sehr lecker aus, werde das auf jeden Fall mal nachbauen! :piratethumbs:
 
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