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Hallo Grillfreunde
Heute möchte ich Euch mein neues Rezept "Zitrus Minze Hähnchen" vorstellen Wie immer gibt's eine Bauanleitung sowie am Ende ein kleines Video zum anschauen
Was wir alles benötigen:
Wie Ihr seht ist die Menge der Zutaten echt überschaubar
Anleitung:
Schritt 1:
Jeweils eine Zitrone und Orange in Scheiben schneiden und ein paar Minzblätter pflücken. Den Topf halb voll mit Wasser füllen und Salz und Zucker dazugeben. Das ganze kräftig umrühren.
Schritt 2:
Das Hähnchen in den Topf unter Wasser legen. Anschließend die Minzblätter und die Zitrusfrüchte auf die Wasseroberfläche legen. Nun den Deckel drauf und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 3:
Den Smoker aufheizen (Garkammer sollte rund 120°C haben).
Nun je zwei Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden und erneut einige Blätter Minze pflücken. Nun legen wir auf den Rost der Garkammer ein "Bett" aus den Scheiben und den Blättern und legen anschließend darauf unser Hähnchen.
Schritt 4:
Nach 1,5 Stunden kann man beginnen, das Hähnchen mit einer Sprühflasche gefüllt mit frisch gepressten Orangensaft einzusprühen. (Alle 30 Minuten wiederholen)
Schritt 5:
Nach ungefähr 3,5 Stunden hat das Hähnchen eine tolle Farbe und Garstufe. Ich habe das Hähnchen nach dieser Zeit vom Smoker genommen und angerichtet. Wer einen intensiveren Rauchgeschmack möchte, kann das Hähnchen noch eine Weile auf dem Smoker lassen. Durch die niedrige Temperatur und durch das Pökeln bleibt es lange saftig.
Das Endergebnis:
Hier die Keule, den Knochen konnte man einfach so herausziehen
Hier nochmal die komplette Zubereitung als Video zusammengefasst:
https://youtu.be/PoUrggedsME
Fazit: Ein sensationelles Gericht ! Man schmeckt die Aromen hervorragend heraus und das Fleisch ist super zart und saftig Müsst Ihr auf jeden Fall ausprobieren!!
Viele liebe Grüße,
Matze's BBQ
Heute möchte ich Euch mein neues Rezept "Zitrus Minze Hähnchen" vorstellen Wie immer gibt's eine Bauanleitung sowie am Ende ein kleines Video zum anschauen
Was wir alles benötigen:
- Maishähnchen
- 5 Orangen
- 5 Zitronen
- 1/2 Tasse Salz
- 1/2 Tasse brauner Zucker
- Frische Minze
- Großer Topf
Wie Ihr seht ist die Menge der Zutaten echt überschaubar
Anleitung:
Schritt 1:
Jeweils eine Zitrone und Orange in Scheiben schneiden und ein paar Minzblätter pflücken. Den Topf halb voll mit Wasser füllen und Salz und Zucker dazugeben. Das ganze kräftig umrühren.
Schritt 2:
Das Hähnchen in den Topf unter Wasser legen. Anschließend die Minzblätter und die Zitrusfrüchte auf die Wasseroberfläche legen. Nun den Deckel drauf und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 3:
Den Smoker aufheizen (Garkammer sollte rund 120°C haben).
Nun je zwei Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden und erneut einige Blätter Minze pflücken. Nun legen wir auf den Rost der Garkammer ein "Bett" aus den Scheiben und den Blättern und legen anschließend darauf unser Hähnchen.
Schritt 4:
Nach 1,5 Stunden kann man beginnen, das Hähnchen mit einer Sprühflasche gefüllt mit frisch gepressten Orangensaft einzusprühen. (Alle 30 Minuten wiederholen)
Schritt 5:
Nach ungefähr 3,5 Stunden hat das Hähnchen eine tolle Farbe und Garstufe. Ich habe das Hähnchen nach dieser Zeit vom Smoker genommen und angerichtet. Wer einen intensiveren Rauchgeschmack möchte, kann das Hähnchen noch eine Weile auf dem Smoker lassen. Durch die niedrige Temperatur und durch das Pökeln bleibt es lange saftig.
Das Endergebnis:
Hier die Keule, den Knochen konnte man einfach so herausziehen
Hier nochmal die komplette Zubereitung als Video zusammengefasst:
https://youtu.be/PoUrggedsME
Fazit: Ein sensationelles Gericht ! Man schmeckt die Aromen hervorragend heraus und das Fleisch ist super zart und saftig Müsst Ihr auf jeden Fall ausprobieren!!
Viele liebe Grüße,
Matze's BBQ
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