[Hauptgericht] Zungenstück Low&Slow vom Watersmoker

jolokia

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Hallo zusammen,

die Vergrillung ist zwar schon von Anfang des Monats und ich habe nicht allzu viele Bilder gemacht, aber die möchte ich Euch doch nicht vorenthalten.

Ich habe ein Zungenstück vom Rind geschenkt bekommen. Zuerst wusste ich nicht recht, was damit machen. Etwas Recherche ergab, dass dieses Stück Fleisch meist für Pulled Beef verwendet wird. Aber man kann damit auch Low&Slow auf dem Smoker arbeiten.

Das wollte ich testen.

Das Zungenstück wurde gesäubert und nur mit Zucker und Salz aus der Mühle behandelt.

Dann gings auf den Smoker, einen Barbecook Räucherofen XL. In die Wasserschale kamen heißes Wasser, Weizenbier und etwas vom Räucherholz. Geräuchert wurde mit Pecan-Holz. GT war 110-120 Grad, angestrebte KT 75 Grad.

So sieht Entspannung aus: Es ist ruhig, es riecht nach Pecan-Holz-Rauch und das kalte Bier schmeckt herrlich.

uploadfromtaptalk1370783892515.jpg

Warten auf 75 Grad, endlose Plateauphase.

uploadfromtaptalk1370803323417.jpg

Endlich fertig.

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Anschnittbild.

uploadfromtaptalk1370803359654.jpg

Das Fleisch war einfach nur klasse. Saftig, butterzart und mit einem herrlich rauchigen Rand.

Zur Nachahmung empfohlen!

Gruß,
Michael
 
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