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Ahoi Piraten,
weil ich so ein Lieber bin, verwöhnte mich Frauchen heute mit selbstgemachten Zwetschgenkuchen. Lecker wars. Auch hier mal das Rezept für diejenigen die ihn backen wollen.
Rezept: Für den Teig, 300g Mehl, 1 Würfel Hefe, 3 EL Zucker, 3 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, ca. 150 ml lauwarmes Wasser. Für den Belag:1,5 kg Zwetschgen.
Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen. Die Hefe in die Mulde bröseln, ebenso den Zucker, ca. 50 ml Wasser in das Mehl einrühren. Abgedeckt ca. 15 Min gehen lassen. Danach die restlichen Zutaten dazu geben und zu einer glatten Teigkugel kneten. Ungefähr 1 Std. gehen lassen bis sich die Masse verdoppelt hat. Teig auf einer bemehltem Arbeitsfläche ausrollen und dann auf das Backblech legen und danach mit Zwetschgen belegen. Ca. 30 Min. bei 180 Grad Ober-und Unterhitze backen. Fertig!
Evtl. mit Zucker oder Sahne servieren! Guten Appetit!
weil ich so ein Lieber bin, verwöhnte mich Frauchen heute mit selbstgemachten Zwetschgenkuchen. Lecker wars. Auch hier mal das Rezept für diejenigen die ihn backen wollen.
Rezept: Für den Teig, 300g Mehl, 1 Würfel Hefe, 3 EL Zucker, 3 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, ca. 150 ml lauwarmes Wasser. Für den Belag:1,5 kg Zwetschgen.
Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen. Die Hefe in die Mulde bröseln, ebenso den Zucker, ca. 50 ml Wasser in das Mehl einrühren. Abgedeckt ca. 15 Min gehen lassen. Danach die restlichen Zutaten dazu geben und zu einer glatten Teigkugel kneten. Ungefähr 1 Std. gehen lassen bis sich die Masse verdoppelt hat. Teig auf einer bemehltem Arbeitsfläche ausrollen und dann auf das Backblech legen und danach mit Zwetschgen belegen. Ca. 30 Min. bei 180 Grad Ober-und Unterhitze backen. Fertig!
Evtl. mit Zucker oder Sahne servieren! Guten Appetit!