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Guten morgen zusammen....
Ich bin gerade dabei mein erstes Pulled Beef zu machen! Der Rindernacken wurde gestern um 18.45 aufgelegt. Temperatur pendelte bis
23.00 Uhr zwischen 105 und 115 °C hin und her. Ich bin dann gegen 24.00 bei 108°C ins Bett und jetzt gerade (08.00) wieder aufgestanden. Aktuelle Temperatur 102 °C. Es war eine unerwartet ruhige nacht. Musste lediglich um halb 3 einmal kurz nachregeln weil mein Maverik Alarm gemacht hat..."feine Sache Sowas"... Kerntemperatur liegt jetzt bei 73°C
So nun zu den Zutaten
- 4,2 Kg Rindernacken
- Geklärte Butter und Rinderbrühe
- Kirschholz Chunks
- Rub:
5 TL brauner Rohrzucker
4 TL Paprika (edelsüß)
4 TL Senfkörner
4 TL Zwiebelpulver
4 TL Knoblauchpulver
3 TL getr. Basilikum
2 TL Loorbeerblätter
1 1/2 TL Bohnenkraut
1 1/2 TL getr. Thymian
1 1/2 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Salz
1/4 Cumin
--Alles fein zermahlen--
Die Mischung aus geklärter Butter und Rinderbrühe in den Nacken spritzen und dann den Rub einreiben....
Dann ging es auch schon auf den angefeuerten und eingeregelten Monolith! Essen wollen wir das Pulled Beef dann heute Abend.
Bin echt gespannt ob es klappt und wie es schmeckt...
Ich denke dazu wird es dann Kartoffelspalten geben.
So nun erstmal Frühstücken
Und natürlich Bilder
Ich bin gerade dabei mein erstes Pulled Beef zu machen! Der Rindernacken wurde gestern um 18.45 aufgelegt. Temperatur pendelte bis
23.00 Uhr zwischen 105 und 115 °C hin und her. Ich bin dann gegen 24.00 bei 108°C ins Bett und jetzt gerade (08.00) wieder aufgestanden. Aktuelle Temperatur 102 °C. Es war eine unerwartet ruhige nacht. Musste lediglich um halb 3 einmal kurz nachregeln weil mein Maverik Alarm gemacht hat..."feine Sache Sowas"... Kerntemperatur liegt jetzt bei 73°C
So nun zu den Zutaten
- 4,2 Kg Rindernacken
- Geklärte Butter und Rinderbrühe
- Kirschholz Chunks
- Rub:
5 TL brauner Rohrzucker
4 TL Paprika (edelsüß)
4 TL Senfkörner
4 TL Zwiebelpulver
4 TL Knoblauchpulver
3 TL getr. Basilikum
2 TL Loorbeerblätter
1 1/2 TL Bohnenkraut
1 1/2 TL getr. Thymian
1 1/2 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Salz
1/4 Cumin
--Alles fein zermahlen--
Die Mischung aus geklärter Butter und Rinderbrühe in den Nacken spritzen und dann den Rub einreiben....
Dann ging es auch schon auf den angefeuerten und eingeregelten Monolith! Essen wollen wir das Pulled Beef dann heute Abend.
Bin echt gespannt ob es klappt und wie es schmeckt...
Ich denke dazu wird es dann Kartoffelspalten geben.
So nun erstmal Frühstücken
Und natürlich Bilder