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Flank Steak hatten wir schon lang nicht mehr und da zusätzlich eine für mich neue Marinade für diesen Cut gut funktioniert hat, hier ein kleiner Bericht...
Vor kurzem wollte ich beim Metzger in der Nürnberger Südstadt eigentlich nur ein paar Wildteile einsammeln. Aufgrund des Spitzenangebots mussten noch Steaks und ein Flank mit.
Das Flank Steak war sehr homogen gewachsen und bereits küchenfertig.
Als Marinade kam diese hier leicht abgewandelt zum Einsatz:
150 ml bestes Olivenöl
100 ml Limettensaft
50 ml Sherry (extra dry)
1 mittlere Zwiebel (fein geschnitten)
3 kleine Zehen Knoblauch (gepresst)
1 TL crushed Chili
1 TL Zwiebelgranulat
2 TL Kreuzkümmel gem.
1/4 Strauß Koriander (fein gehackt)
S&P nach Gusto
Nach halbstündigem Wenden des Flank Steak konnte ich die Denaturierung des Eiweiß live erleben und nach gut 1,5 Stunden war das Flank außen "gar".
Der Grill wurde mäßig mit Grillis bestückt (Flank braucht zwar hohe Hitze, aber nicht so ein Höllenfeuer, wie es Tomahawks oder Hohe Rippe am Knochen bräuchten).
Während dessen wurde die Marinade kurz aufgekocht:
Nach 2 1/2 Minuten der erste Dreh um die eigene Achse.
Nach weiteren 2 Minuten wurde das Flank Steak gewendet.
Während dessen waren die Zwiebeln in der Marinade gar.
Gleicher Prozess wie oben auf der zweiten Seite und et voila:
Im Anschluss an den Aufschnitt kam das Fleisch zur Marinade und wurde mit Reis und Brokkoli angerichtet.
Leute - probiert diese Flank-Variante. Es war Spitze!
Vor kurzem wollte ich beim Metzger in der Nürnberger Südstadt eigentlich nur ein paar Wildteile einsammeln. Aufgrund des Spitzenangebots mussten noch Steaks und ein Flank mit.
Das Flank Steak war sehr homogen gewachsen und bereits küchenfertig.
Als Marinade kam diese hier leicht abgewandelt zum Einsatz:
150 ml bestes Olivenöl
100 ml Limettensaft
50 ml Sherry (extra dry)
1 mittlere Zwiebel (fein geschnitten)
3 kleine Zehen Knoblauch (gepresst)
1 TL crushed Chili
1 TL Zwiebelgranulat
2 TL Kreuzkümmel gem.
1/4 Strauß Koriander (fein gehackt)
S&P nach Gusto
Nach halbstündigem Wenden des Flank Steak konnte ich die Denaturierung des Eiweiß live erleben und nach gut 1,5 Stunden war das Flank außen "gar".
Der Grill wurde mäßig mit Grillis bestückt (Flank braucht zwar hohe Hitze, aber nicht so ein Höllenfeuer, wie es Tomahawks oder Hohe Rippe am Knochen bräuchten).
Während dessen wurde die Marinade kurz aufgekocht:
Nach 2 1/2 Minuten der erste Dreh um die eigene Achse.
Nach weiteren 2 Minuten wurde das Flank Steak gewendet.
Während dessen waren die Zwiebeln in der Marinade gar.
Gleicher Prozess wie oben auf der zweiten Seite und et voila:
Im Anschluss an den Aufschnitt kam das Fleisch zur Marinade und wurde mit Reis und Brokkoli angerichtet.
Leute - probiert diese Flank-Variante. Es war Spitze!