flyingman
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Dunkelheit, Wind und Regen? Da braucht es was für die Seele. Was nach Sonne und Urlaub schmeckt: Gegrillte Sardinen!
Und für einen Freitag den 13. lief das gar nicht so schlecht.
Marinade aus dem Saft ½ Limette, einem guten Schuss Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Chili, Oregano, ein paar Cocktail-Tomaten und Oliven ohne Stein zusammengeblitzt.
Ausgenommene und gewaschene Sardinen (TK) innen und außen mariniert für 2 Stunden.
Unterdessen frisches Weißbrot gebacken.
Kurz und heiz auf Holzkohle gegrillt: 2-3 Minuten pro Seite.
Zum Servieren noch etwas gutes Olivenöl drüber gegossen, zum Auftunken mit dem frischen Brot.
Essbar!
Restfische werden mit heißem Weißwein-Weinessig-Sud aufgegossen und ziehen dann 24h +.
Das hier war nur eine Rezeptprobe, für die 2 Fischchen hätte sich das nicht gelohnt.
Und für einen Freitag den 13. lief das gar nicht so schlecht.
Marinade aus dem Saft ½ Limette, einem guten Schuss Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Chili, Oregano, ein paar Cocktail-Tomaten und Oliven ohne Stein zusammengeblitzt.
Ausgenommene und gewaschene Sardinen (TK) innen und außen mariniert für 2 Stunden.
Unterdessen frisches Weißbrot gebacken.
Kurz und heiz auf Holzkohle gegrillt: 2-3 Minuten pro Seite.
Zum Servieren noch etwas gutes Olivenöl drüber gegossen, zum Auftunken mit dem frischen Brot.
Essbar!
Restfische werden mit heißem Weißwein-Weinessig-Sud aufgegossen und ziehen dann 24h +.
Das hier war nur eine Rezeptprobe, für die 2 Fischchen hätte sich das nicht gelohnt.