Sardinhas grelhadas

flyingman

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Dunkelheit, Wind und Regen? Da braucht es was für die Seele. Was nach Sonne und Urlaub schmeckt: Gegrillte Sardinen! :cool:

Und für einen Freitag den 13. lief das gar nicht so schlecht. :pirateugly:

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Marinade aus dem Saft ½ Limette, einem guten Schuss Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Chili, Oregano, ein paar Cocktail-Tomaten und Oliven ohne Stein zusammengeblitzt.
Ausgenommene und gewaschene Sardinen (TK) innen und außen mariniert für 2 Stunden.

Unterdessen frisches Weißbrot gebacken.

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Kurz und heiz auf Holzkohle gegrillt: 2-3 Minuten pro Seite.

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Zum Servieren noch etwas gutes Olivenöl drüber gegossen, zum Auftunken mit dem frischen Brot.
Essbar! :hungry:

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Restfische werden mit heißem Weißwein-Weinessig-Sud aufgegossen und ziehen dann 24h +.
Das hier war nur eine Rezeptprobe, für die 2 Fischchen hätte sich das nicht gelohnt. :piratebiggrin:
 
Dunkelheit, Wind und Regen? Da braucht es was für die Seele. Was nach Sonne und Urlaub schmeckt: Gegrillte Sardinen! :cool:

Und für einen Freitag den 13. lief das gar nicht so schlecht. :pirateugly:

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Marinade aus dem Saft ½ Limette, einem guten Schuss Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Chili, Oregano, ein paar Cocktail-Tomaten und Oliven ohne Stein zusammengeblitzt.
Ausgenommene und gewaschene Sardinen (TK) innen und außen mariniert für 2 Stunden.

Unterdessen frisches Weißbrot gebacken.

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Kurz und heiz auf Holzkohle gegrillt: 2-3 Minuten pro Seite.

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Zum Servieren noch etwas gutes Olivenöl drüber gegossen, zum Auftunken mit dem frischen Brot.
Essbar! :hungry:

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Restfische werden mit heißem Weißwein-Weinessig-Sud aufgegossen und ziehen dann 24h +.
Das hier war nur eine Rezeptprobe, für die 2 Fischchen hätte sich das nicht gelohnt. :piratebiggrin:
Ordentliche Vergrillung
 
Dunkelheit, Wind und Regen? Da braucht es was für die Seele. Was nach Sonne und Urlaub schmeckt: Gegrillte Sardinen! :cool:

Und für einen Freitag den 13. lief das gar nicht so schlecht. :pirateugly:

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Marinade aus dem Saft ½ Limette, einem guten Schuss Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Chili, Oregano, ein paar Cocktail-Tomaten und Oliven ohne Stein zusammengeblitzt.
Ausgenommene und gewaschene Sardinen (TK) innen und außen mariniert für 2 Stunden.

Unterdessen frisches Weißbrot gebacken.

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Kurz und heiz auf Holzkohle gegrillt: 2-3 Minuten pro Seite.

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Zum Servieren noch etwas gutes Olivenöl drüber gegossen, zum Auftunken mit dem frischen Brot.
Essbar! :hungry:

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Restfische werden mit heißem Weißwein-Weinessig-Sud aufgegossen und ziehen dann 24h +.
Das hier war nur eine Rezeptprobe, für die 2 Fischchen hätte sich das nicht gelohnt. :piratebiggrin:

Ich werde bewusstlos. Einfach nur herrlich anzusehen 🥰🥰🥰 und schade das ich keinen Teller davon hier habe.
 
Dunkelheit, Wind und Regen? Da braucht es was für die Seele. Was nach Sonne und Urlaub schmeckt: Gegrillte Sardinen! :cool:

Und für einen Freitag den 13. lief das gar nicht so schlecht. :pirateugly:

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Marinade aus dem Saft ½ Limette, einem guten Schuss Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Chili, Oregano, ein paar Cocktail-Tomaten und Oliven ohne Stein zusammengeblitzt.
Ausgenommene und gewaschene Sardinen (TK) innen und außen mariniert für 2 Stunden.

Unterdessen frisches Weißbrot gebacken.

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Kurz und heiz auf Holzkohle gegrillt: 2-3 Minuten pro Seite.

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Zum Servieren noch etwas gutes Olivenöl drüber gegossen, zum Auftunken mit dem frischen Brot.
Essbar! :hungry:

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Restfische werden mit heißem Weißwein-Weinessig-Sud aufgegossen und ziehen dann 24h +.
Das hier war nur eine Rezeptprobe, für die 2 Fischchen hätte sich das nicht gelohnt. :piratebiggrin:
Saubär war bestimmt lecker
 
Boah........DIE könnte ich jetzt........als XXXXL-Portion.
 
Hatte mal wieder Lust auf gegrillte Fischlies. :piratecapt:
Dieses mal 1 Kilobeutel TK-Ware. So reicht es am Ende hoffentlich für ein paar Eingelegte.

Das Putzen macht ein wenig Arbeit. Zum Öffnen der Bauchhöhle der zarten Fischlein leistet eine Schere gute Dienste.

Wieder mariniere ich sie in einer Tapenade aus Oliven, Chili, Knoblauch, Limettensaft, Öl und Salz. Geblitzdingst gibt das eine mayonnaiseartige Konsistenz. Sie sorgt auch dafür, dass sich die Biester nicht am Grillrost festsaugen.

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Habe Feuer gemacht! :feuerchen:

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Mmmpfff! :lecker:

Die übrig gebliebene knappe Hälfte wird noch warm mit einem kurz aufgekochten Sud aus Weißweinessig und Weißwein übergossen und 3 Tage später verspachtelt.

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Kann gerade nicht entscheiden was besser war: Frisch gegrillt oder Escabeche.
 
Hatte mal wieder Lust auf gegrillte Fischlies. :piratecapt:
Dieses mal 1 Kilobeutel TK-Ware. So reicht es am Ende hoffentlich für ein paar Eingelegte.

Das Putzen macht ein wenig Arbeit. Zum Öffnen der Bauchhöhle der zarten Fischlein leistet eine Schere gute Dienste.

Wieder mariniere ich sie in einer Tapenade aus Oliven, Chili, Knoblauch, Limettensaft, Öl und Salz. Geblitzdingst gibt das eine mayonnaiseartige Konsistenz. Sie sorgt auch dafür, dass sich die Biester nicht am Grillrost festsaugen.

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Habe Feuer gemacht! :feuerchen:

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Mmmpfff! :lecker:

Die übrig gebliebene knappe Hälfte wird noch warm mit einem kurz aufgekochten Sud aus Weißweinessig und Weißwein übergossen und 3 Tage später verspachtelt.

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Kann gerade nicht entscheiden was besser war: Frisch gegrillt oder Escabeche.
Spitze!!!
 
Tolle Fische, beide Varianten :pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove::piratethumbs:
Ich überlege gerade, wann ich einen Beutel Rohware beim "K" aus der Tiefkühltruhe fischen kann...
Hast Du ein Rezept (mit ungefähren Mengenangaben) für den Weißwein-Essig-Sud?
 
Tolle Fische, beide Varianten :pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove::piratethumbs:
Ich überlege gerade, wann ich einen Beutel Rohware beim "K" aus der Tiefkühltruhe fischen kann...
Hast Du ein Rezept (mit ungefähren Mengenangaben) für den Weißwein-Essig-Sud?
Ich hatte 1/3 Weinessig, Wasser und Weißwein genommen, je eine Tasse. Man könnte das Wasser auch weglassen, und dafür mehr von den anderen beiden Komponenten.
Knoblauch, Chili, Zwiebeln und Salz in den Sud, Lorbeer ginge auch, alles nach Geschmack.
 
Für 1 kg Heringe nehme ich
1/2 l Wasser
1/2 l WeißweinEssig
2 Zwiebeln
3 TL Salz
250 g Erythrit
3 Chilischoten, klein getrocknet
Lorbeerblätter frisch, Koriandersaat, Senfkörner, Piment und Dill nach Belieben.
 
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