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Mir war heute nach Schichtessen. Aber nicht irgendwas, sondern mal was anderes. Bin dann bei der türkischen Küche etwas fündig geworden. Tava Etli Börek, die Bezeichnung habe ich aus den Einzelteilen zusammengereimt. Man möge mir Übersetzungsfehler verzeihen .
Fange ich mal mit dem anbraten in einer Pfanne (Tava) an. Da mussten ~ 400 g Tatar rein...
Eine große Zwiebel in Würfel dazu...
... sowie 2 gedrückte Knobizehen.
Nach ein paar Minuten noch 1 EL Tomatenmark mit einem Schluck Wasser vermischt dazu...
... sowie eine Dose Stückeltomaten (400 g) einrühren.
Wenn alles gut durchgebraten ist, mit P&S und Kreuzkümmel abschmecken. Und noch einen halben Bund Petersilie gehackt einrühren.
In Ermangelung einer passenden Pfanne habe ich den Deckel meines 6er DO mit flüssiger Butter ausgepinselt und mit Yufkateigplatten ausgelegt.
Darauf kommt eine Mischung aus 300 g Joghurt (griechischen ), 2 Eiern, 80 g geschmolzener Butter sowie Gewürze nach Wahl (hier P&S, etwas Cayenne & Muskat).
Darauf kommt dann wieder Teigplatte, dann Hackmasse, Teigplatte usw. Oben hatte ich Hackmasse als letztes (2 × Joghurt, 2 × Hack).
Den Gasgrill auf indirekt ~ 180° einregeln, oben auf das Hack noch mal eine Lage Yufkateig und mit Eigelb bestreichen. Dann ab auf den Rost.
Nach ca. 30 Minuten und mehrmaligen drehen sieht es schon gut aus und riecht noch besser...
Den Auflauf mit je 2 Schnitten längs und quer schneiden. Stücke auf den Teller (Stand war gut ) und der Rest ist einfach nur genießen .
Fange ich mal mit dem anbraten in einer Pfanne (Tava) an. Da mussten ~ 400 g Tatar rein...
Eine große Zwiebel in Würfel dazu...
... sowie 2 gedrückte Knobizehen.
Nach ein paar Minuten noch 1 EL Tomatenmark mit einem Schluck Wasser vermischt dazu...
... sowie eine Dose Stückeltomaten (400 g) einrühren.
Wenn alles gut durchgebraten ist, mit P&S und Kreuzkümmel abschmecken. Und noch einen halben Bund Petersilie gehackt einrühren.
In Ermangelung einer passenden Pfanne habe ich den Deckel meines 6er DO mit flüssiger Butter ausgepinselt und mit Yufkateigplatten ausgelegt.
Darauf kommt eine Mischung aus 300 g Joghurt (griechischen ), 2 Eiern, 80 g geschmolzener Butter sowie Gewürze nach Wahl (hier P&S, etwas Cayenne & Muskat).
Darauf kommt dann wieder Teigplatte, dann Hackmasse, Teigplatte usw. Oben hatte ich Hackmasse als letztes (2 × Joghurt, 2 × Hack).
Den Gasgrill auf indirekt ~ 180° einregeln, oben auf das Hack noch mal eine Lage Yufkateig und mit Eigelb bestreichen. Dann ab auf den Rost.
Nach ca. 30 Minuten und mehrmaligen drehen sieht es schon gut aus und riecht noch besser...
Den Auflauf mit je 2 Schnitten längs und quer schneiden. Stücke auf den Teller (Stand war gut ) und der Rest ist einfach nur genießen .