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Bei uns am Start:
- Oberschale vom Apfelschwein
- Filet vom Kräuterschwein
- ganz normaler Schweinebauch
1.) Pfeffer-Schinken (Oberschale vom Apfelschwein, 1075 g)
Je kg Fleisch:
50 g NPS
1 TL Zucker
1/2 gehackte Knoblauchzehe
1 TL Tellicherry schwarzen Pfeffer
1 TL weißen Pfeffer
1 TL grünen Pfeffer
1 Lorbeerblatt
- Pökelphase 1: 3 Wochen
2.) Filet vom Kräuterschwein (872 g):
Je kg Fleisch:
25 g NPS
5 g Tellicherry schwarzen Pfeffer
2 g Traubenzucker
1 g Senfkörner
1 g Knoblauchpulver
1 g Wacholderbeeren
1 g Paprikapulver scharf
1 St. Loorbeerblatt
0,5 g Ascorbinsäure
- Pökelphase 1: 10 Tage
3.) Schweinebauch (mit Schwarte, Erstversuch)
Je kg Fleisch:
45g Nitritpökelsalz
2g Koriander
2g Wachholderbeeren
2g schwarzem Pfeffer
1 g Knoblauchpulver
- Pökelphase 1: 3 Wochen
So, nun schlummert alles im Kühlschrank. Falls Interesse besteht, werde ich weiter berichten.
- Oberschale vom Apfelschwein
- Filet vom Kräuterschwein
- ganz normaler Schweinebauch
1.) Pfeffer-Schinken (Oberschale vom Apfelschwein, 1075 g)
Je kg Fleisch:
50 g NPS
1 TL Zucker
1/2 gehackte Knoblauchzehe
1 TL Tellicherry schwarzen Pfeffer
1 TL weißen Pfeffer
1 TL grünen Pfeffer
1 Lorbeerblatt
- Pökelphase 1: 3 Wochen
2.) Filet vom Kräuterschwein (872 g):
Je kg Fleisch:
25 g NPS
5 g Tellicherry schwarzen Pfeffer
2 g Traubenzucker
1 g Senfkörner
1 g Knoblauchpulver
1 g Wacholderbeeren
1 g Paprikapulver scharf
1 St. Loorbeerblatt
0,5 g Ascorbinsäure
- Pökelphase 1: 10 Tage
3.) Schweinebauch (mit Schwarte, Erstversuch)
Je kg Fleisch:
45g Nitritpökelsalz
2g Koriander
2g Wachholderbeeren
2g schwarzem Pfeffer
1 g Knoblauchpulver
- Pökelphase 1: 3 Wochen
So, nun schlummert alles im Kühlschrank. Falls Interesse besteht, werde ich weiter berichten.