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Hallo,
diese Woche gab es bei uns im Supermarkt Schweinefilet von der Fleischtheke für unglaubliche 4,90 EUR das Kilo
Daher habe ich das geplante Gyros nach dem Rezept aus dem Geh Ess Vau auf Schweinefilet abgewandelt. Das hat ganz sicher nicht geschadet muss ich sagen.
Die Metaxa-Soße habe ich nachdem ich den Metaxa hinzugefügt habe 2-3min aufkochen lassen, sonst wird die Soße etwas zu spritig. Danach war sie saulecker.
Das Filet wurde 2 Tage mariniert (ohne Vakuum) und dann kurz und scharf angebraten. In der warmen Metaxasoße gart es dann beim gratinieren (10-15min) auf den Punkt.
Hier die Bilder:
Dazu gab es selbst gebackene Pita-Taschen und Pommes.
Es hat allen geschmeckt.
Die Filet-Variante muss den Vergleich mit der Nacken-Variante wahrscheinlich nicht scheuen.
Grüße
Stefan
Edit:
Hier das Rezept. Link reiche ich nach, bin mobil unterwegs.
diese Woche gab es bei uns im Supermarkt Schweinefilet von der Fleischtheke für unglaubliche 4,90 EUR das Kilo
Daher habe ich das geplante Gyros nach dem Rezept aus dem Geh Ess Vau auf Schweinefilet abgewandelt. Das hat ganz sicher nicht geschadet muss ich sagen.
Die Metaxa-Soße habe ich nachdem ich den Metaxa hinzugefügt habe 2-3min aufkochen lassen, sonst wird die Soße etwas zu spritig. Danach war sie saulecker.
Das Filet wurde 2 Tage mariniert (ohne Vakuum) und dann kurz und scharf angebraten. In der warmen Metaxasoße gart es dann beim gratinieren (10-15min) auf den Punkt.
Hier die Bilder:
Dazu gab es selbst gebackene Pita-Taschen und Pommes.
Es hat allen geschmeckt.
Die Filet-Variante muss den Vergleich mit der Nacken-Variante wahrscheinlich nicht scheuen.
Grüße
Stefan
Edit:
Hier das Rezept. Link reiche ich nach, bin mobil unterwegs.
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