Überbackenes Gyros

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Gelöschtes Mitglied 0815

Wer mal Appetit auf leckeres, überbackenes Gyros hat, sollte jetzt unbedingt weiterlesen:

Man nehme 2,5 Nacken oder Kachelfleisch und eine volle Ladung meiner Gyros-Gewürzmischung:

5 TL Oregano, gerebelt
4 TL Thymian
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Zwiebel(n), granuliert
2 TL Knoblauch, granuliert
2 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Korianderpulver
3 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 TL Zucker

Damit habe ich dann das Fleisch bestreut und mit etwas Sonnenblumenöl übergossen und gut durchgerührt. Deckel drauf und für rund 20 Stunden in den Kühlschrank.

Am kommenden Tag wird das Kachelfleisch scharf und kurz angegrillt und indirekt gar ziehen lassen:

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Nun wird das Fleisch geschnetzelt und währenddessen etwa 10% direkt verdrückt:

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Die Gewürzmischung ist echt lecker.

Nun wird auf das Gyros noch etwas Tomatensoße gegeben. Kann man selber machen…. muss man aber nicht. Wir hatten noch etwas Miracoli Tomate-Kräuter über:

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Im Anschluss wird das Fleisch mit Sahne aufgegossen:

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Und bei rund 200 Grad auf den Grill gestellt. Dann Deckel druff und die Sahne etwas reduzieren lassen.

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Sieht gut aus, nun kommt der Käse drauf und die Temperatur noch etwas höher, damit der Käse schön wird :)

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Fertig

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Fazit: JAAA, das wird wiederholt!

Macht’s nach, echt lecker!
 
Moin! Ich glaub du hast gerad unser Essen für morgen geliefert!
 
Hang! Ich hab schon wieder Hunger:braten::sabber:

Auftrag an Mann: Nachbauen!
 
Der Rub ist wirklich der absolute Oberhammer.
 
...ist gespeichert
schaut mega aus udo
 
Boha wie lecker das aussieht.
Danke, jetzt hab ich hunger :(

Wird auch mal nachgebaut ;-)

Greetz



Sent from Apfelphone!
 
Das lange WE ist so langsam gesichert...
 
Das werd ich auch mal versuchen!

Schaut klasse aus Udo!
 
Ist auch genial. Hab ich für folgendes Wochenende auch schon wieder als Aufgabe ;)
 
WOW!

Und sowas guck ich mir an wo ich hungrig im Hotel auf die Kollegen warte um Essen zu gehen :sabber:
 
Kanntest du die Bilder noch nicht von drüben?
 
es ist soweit
NACHBAU
hab aber zu spät nochmal nachgelesen, das mit den 20h ziehen muss ich auf 2h reduzieren
na, wird sicher auch so gehen
ich bin gespannt
 
Das Ziehenlassen mache ich weniger aus dem Grund, dass das Fleisch viel Geschmack aufnimmt.
Eher dafür, dass die Kräuter sich schon entfalten können.
 
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