G
Gelöschtes Mitglied 0815
Wer mal Appetit auf leckeres, überbackenes Gyros hat, sollte jetzt unbedingt weiterlesen:
Man nehme 2,5 Nacken oder Kachelfleisch und eine volle Ladung meiner Gyros-Gewürzmischung:
5 TL Oregano, gerebelt
4 TL Thymian
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Zwiebel, granuliert
2 TL Knoblauch, granuliert
2 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Korianderpulver
3 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 TL Zucker
Damit habe ich dann das Fleisch bestreut und mit etwas Sonnenblumenöl übergossen und gut durchgerührt. Deckel drauf und für rund 20 Stunden in den Kühlschrank.
Am kommenden Tag wird das Kachelfleisch scharf und kurz angegrillt und indirekt gar ziehen lassen:
Nun wird das Fleisch geschnetzelt und währenddessen etwa 10% direkt verdrückt:
Die Gewürzmischung ist echt lecker.
Nun wird auf das Gyros noch etwas Tomatensoße gegeben. Kann man selber machen…. muss man aber nicht. Wir hatten noch etwas Miracoli Tomate-Kräuter über:
Im Anschluss wird das Fleisch mit Sahne aufgegossen:
Und bei rund 200 Grad auf den Grill gestellt. Dann Deckel druff und die Sahne etwas reduzieren lassen.
Sieht gut aus, nun kommt der Käse drauf und die Temperatur noch etwas höher, damit der Käse schön wird
Fertig
Fazit: JAAA, das wird wiederholt!
Macht’s nach, echt lecker!
Man nehme 2,5 Nacken oder Kachelfleisch und eine volle Ladung meiner Gyros-Gewürzmischung:
5 TL Oregano, gerebelt
4 TL Thymian
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Zwiebel, granuliert
2 TL Knoblauch, granuliert
2 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Korianderpulver
3 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 TL Zucker
Damit habe ich dann das Fleisch bestreut und mit etwas Sonnenblumenöl übergossen und gut durchgerührt. Deckel drauf und für rund 20 Stunden in den Kühlschrank.
Am kommenden Tag wird das Kachelfleisch scharf und kurz angegrillt und indirekt gar ziehen lassen:
Nun wird das Fleisch geschnetzelt und währenddessen etwa 10% direkt verdrückt:
Die Gewürzmischung ist echt lecker.
Nun wird auf das Gyros noch etwas Tomatensoße gegeben. Kann man selber machen…. muss man aber nicht. Wir hatten noch etwas Miracoli Tomate-Kräuter über:
Im Anschluss wird das Fleisch mit Sahne aufgegossen:
Und bei rund 200 Grad auf den Grill gestellt. Dann Deckel druff und die Sahne etwas reduzieren lassen.
Sieht gut aus, nun kommt der Käse drauf und die Temperatur noch etwas höher, damit der Käse schön wird
Fertig
Fazit: JAAA, das wird wiederholt!
Macht’s nach, echt lecker!