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Servus Leut,
1 - 2 - 3 , Februar [fast] vorbei.
Mein Beitrag kommt spät, aber er kömmt!
War leider im Faschingstreiben etwas sehr eingespannt
Vor ein paar Tagen hab ich 2 Paar SWW-X-mas-Edition aus dem ewigen Eis befreit
Seit Tagen war der Plan für die Spiesse im Hirnkasten drin, aber es fehlte an der Zeit zur Umsetzung.
Heut nachmittag hab ich dann endlich alle Zutaten zusammengestellt.
Den Spitzpaprika putzen, die Zwiebel schälen, die SWW abhäuten
und alles in dicke Scheiben für die Spiesse schneiden
Abwechselnd auf die Spiesse stecken
den Rest von Paprika und Zwiebeln grob kleinschneiden
2 Chilies und drei Knoblauchzehen dazu schibbeln und alles mit etwas Rapsöl anbraten
Speckwürfel anbraten
auf das angeröstete Gemüse etwas Gemüsebrühe geben und mit heissem Wasser übergiessen
und schon brodelt die Hexenküche!
Nach einer Zeit mit dem Pürierstab die Gemüsestücke grob zerkleinern
Das Sösschen ist schon fast fertig.
Die Spiesse im ausgelassenen Fett von den Speckwürfel anbraten.
Reis in Gemüsebrühe und Thai-Chilisosse köcheln
Jetzt zu der Sosse einen ordentlichen Klecks Brunsch geben und verquirlen.
Abschmecken mit etwas S+P und Chilisosse nach "Verträglichkeit"
Die Spiesse einlegen und mit geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen, damit Paprika und Zwiebeln weitergaren.
Zum Schluss geschnittene Lauchzwiebel dazu geben
Mit etwas Gurke und Tomate mit Pfeffer/Balsamico, den Reis,die Spiesse und die Sosse auf dem Teller anrichten
über den Reis und drum herum ein paar Speckwürfel verteilen
Fertig! Guten Appetit!
Hat mit sehr gut geschmeckt!
Aber nach einer Semmel zum Frühstück und nachmittags um 15 Uhr sind zwei Spiesse fast ein chinesisches Essen:
A weng weng!
1 - 2 - 3 , Februar [fast] vorbei.
Mein Beitrag kommt spät, aber er kömmt!
War leider im Faschingstreiben etwas sehr eingespannt
Vor ein paar Tagen hab ich 2 Paar SWW-X-mas-Edition aus dem ewigen Eis befreit
Seit Tagen war der Plan für die Spiesse im Hirnkasten drin, aber es fehlte an der Zeit zur Umsetzung.
Heut nachmittag hab ich dann endlich alle Zutaten zusammengestellt.
Den Spitzpaprika putzen, die Zwiebel schälen, die SWW abhäuten
und alles in dicke Scheiben für die Spiesse schneiden
Abwechselnd auf die Spiesse stecken
den Rest von Paprika und Zwiebeln grob kleinschneiden
2 Chilies und drei Knoblauchzehen dazu schibbeln und alles mit etwas Rapsöl anbraten
Speckwürfel anbraten
auf das angeröstete Gemüse etwas Gemüsebrühe geben und mit heissem Wasser übergiessen
und schon brodelt die Hexenküche!
Nach einer Zeit mit dem Pürierstab die Gemüsestücke grob zerkleinern
Das Sösschen ist schon fast fertig.
Die Spiesse im ausgelassenen Fett von den Speckwürfel anbraten.
Reis in Gemüsebrühe und Thai-Chilisosse köcheln
Jetzt zu der Sosse einen ordentlichen Klecks Brunsch geben und verquirlen.
Abschmecken mit etwas S+P und Chilisosse nach "Verträglichkeit"
Die Spiesse einlegen und mit geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen, damit Paprika und Zwiebeln weitergaren.
Zum Schluss geschnittene Lauchzwiebel dazu geben
Mit etwas Gurke und Tomate mit Pfeffer/Balsamico, den Reis,die Spiesse und die Sosse auf dem Teller anrichten
über den Reis und drum herum ein paar Speckwürfel verteilen
Fertig! Guten Appetit!
Hat mit sehr gut geschmeckt!
Aber nach einer Semmel zum Frühstück und nachmittags um 15 Uhr sind zwei Spiesse fast ein chinesisches Essen:
A weng weng!