- Beiträge
- 6.255
- Punkte Reaktionen
- 27.873
Heute gab es einen Hähnchen auf Kraut Dopf.
Rezept habe ich keins gefunden, also frei Schnauze gekocht.
Mit einem Prima Ergebnis
Einen kleinen Weißkohl zu drei vierteln (ein Viertel gab Coleslaw) in Streifen schneiden, zwei Karotten mit rein reiben.
Etwas Kümmel und Selleriesamen Mörsern und mit Salz&Pfeffer und Zucker zum Weißkohl geben und etwas Kneten. Bacon anbraten Zwiebelwürfel dazu und etwas Farbe bekommen lassen.
Weißkohl dazu, und mit Noilly Prat und weißem Balsamico ablöschen.
Hähnchen nach Geschmack würzen, kurz anbraten und auf das Kraut geben.
Deckel drauf.
Im Backofen ca. 90 Minuten bei 200°C garen.
Anschließend noch ohne Deckel mit der Grill Funktion Farbe bekommen lassen.
Uns hat es sehr gut geschmeckt, vor allem das Kraut!
Rezept habe ich keins gefunden, also frei Schnauze gekocht.
Mit einem Prima Ergebnis
Einen kleinen Weißkohl zu drei vierteln (ein Viertel gab Coleslaw) in Streifen schneiden, zwei Karotten mit rein reiben.
Etwas Kümmel und Selleriesamen Mörsern und mit Salz&Pfeffer und Zucker zum Weißkohl geben und etwas Kneten. Bacon anbraten Zwiebelwürfel dazu und etwas Farbe bekommen lassen.
Weißkohl dazu, und mit Noilly Prat und weißem Balsamico ablöschen.
Hähnchen nach Geschmack würzen, kurz anbraten und auf das Kraut geben.
Deckel drauf.
Im Backofen ca. 90 Minuten bei 200°C garen.
Anschließend noch ohne Deckel mit der Grill Funktion Farbe bekommen lassen.
Uns hat es sehr gut geschmeckt, vor allem das Kraut!