Klabautermann
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moin ihr landratten
ihr habt richtig gelesen, ich habe gewurstet, nein nicht in die keramische
sondern in den schweinedarm
ich hab mich da mal an das rezept aus der beef #6 gehalten
http://www.beef.de/rezepte-aus-beef-sechs-80
hier die zutaten und wie´s gemacht wird
Zutaten für ca. 35 Würste à ca. 85 g
Zubereitung
Pfeffer, Piment und Kümmel in einer heißen Pfanne anrösten, in einem Mörser fein zerstoßen.
Schweinefleisch und Speck in lange Streifen schneiden. Petersilien- und Majoranblättchen
abzupfen. Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Gewürze, Lorbeer, Petersilie, Majoran,
Zwiebel und Salz zum vorbereiteten Fleisch geben. Mit Muskat würzen und alles gründlich
mit den Händen vermischen.
Wurstmischung durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Ein Viertel der Mischung
nochmals durch den Fleischwolf drehen. Wurstmasse mit den Händen gut vermischen und in
die Wurstfüllmaschine geben. Die mittlere Tülle aufsetzen. Schweinenetz längs vor der
Wurstfüllmaschine ausbreiten. Etwa 15 lange Würste formen, mit ca. 2 cm Abstand zueinander
längs auf das Schweinenetz legen. Würste ins Schweinenetz einrollen, sodass das Gewebe
die Würste 2- bis 3-mal umhüllt. Würste mit einem Messer voneinander trennen.
statt schweinenetz gabs den schweinedarm
jetzt aber bilder
was man eben alles so braucht
ordentlich wässern
alles schön geschnibbelt und ready to wolfen
zwiebelchen dünsten
alle gewürze und kräuter schön vermengt, das duftet hier schon sehr lecker
so, es kann losgehen. sicher gibt es bessere fleischwölfe, aber die KA
ist nun mal vorhanden und ausgaben in richtung fleischwolf sind ersteinmal nicht angedacht
schon lang nimmer gehabt, beruhigungsbierchen
da ist ja das brät
fertig, an der richtigen größe muss ich noch arbeiten, für´s erst ganz ok denke ich
einpacken
auspacken und grillen
die lümmel konnte ich nur indierekt ziehen und dann nur kuurz dierekt, weil mr die
teile sonst geplatzt wären. woran das liegt weiss ich nicht... aber einer von
euch kanns mir bestimmt verraten
ich muss gestehen, dass es sehr viel spass gemacht hat, aber auch mit recht
viel zeitaufwand verbunden ist. mit ein bisschen mehr übung wird das aber
schon klappen
es war definitiv nicht das letzte gewurste
ihr habt richtig gelesen, ich habe gewurstet, nein nicht in die keramische
sondern in den schweinedarm
ich hab mich da mal an das rezept aus der beef #6 gehalten
http://www.beef.de/rezepte-aus-beef-sechs-80
hier die zutaten und wie´s gemacht wird
Zutaten für ca. 35 Würste à ca. 85 g
- 4 EL weiße Pfefferkörner
- 1 EL Pimentkörner
- 3 EL Kümmelsamen
- 1,5 kg durchwachsene Schweineschulter
- 0,5 kg Schweinespeck
- je ½ Bund Petersilie und Majoran
- ½ fein gewürfelte Zwiebel
- 1 EL Öl
- 3 Lorbeerblätter
- 20 g Meersalz
- ½ geriebene Muskatnuss
- 500 g Schweinenetz (ca. 20 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht)
Zubereitung
Pfeffer, Piment und Kümmel in einer heißen Pfanne anrösten, in einem Mörser fein zerstoßen.
Schweinefleisch und Speck in lange Streifen schneiden. Petersilien- und Majoranblättchen
abzupfen. Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Gewürze, Lorbeer, Petersilie, Majoran,
Zwiebel und Salz zum vorbereiteten Fleisch geben. Mit Muskat würzen und alles gründlich
mit den Händen vermischen.
Wurstmischung durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Ein Viertel der Mischung
nochmals durch den Fleischwolf drehen. Wurstmasse mit den Händen gut vermischen und in
die Wurstfüllmaschine geben. Die mittlere Tülle aufsetzen. Schweinenetz längs vor der
Wurstfüllmaschine ausbreiten. Etwa 15 lange Würste formen, mit ca. 2 cm Abstand zueinander
längs auf das Schweinenetz legen. Würste ins Schweinenetz einrollen, sodass das Gewebe
die Würste 2- bis 3-mal umhüllt. Würste mit einem Messer voneinander trennen.
statt schweinenetz gabs den schweinedarm
jetzt aber bilder
was man eben alles so braucht
ordentlich wässern
alles schön geschnibbelt und ready to wolfen
zwiebelchen dünsten
alle gewürze und kräuter schön vermengt, das duftet hier schon sehr lecker
so, es kann losgehen. sicher gibt es bessere fleischwölfe, aber die KA
ist nun mal vorhanden und ausgaben in richtung fleischwolf sind ersteinmal nicht angedacht
schon lang nimmer gehabt, beruhigungsbierchen
da ist ja das brät
fertig, an der richtigen größe muss ich noch arbeiten, für´s erst ganz ok denke ich
einpacken
auspacken und grillen
die lümmel konnte ich nur indierekt ziehen und dann nur kuurz dierekt, weil mr die
teile sonst geplatzt wären. woran das liegt weiss ich nicht... aber einer von
euch kanns mir bestimmt verraten
ich muss gestehen, dass es sehr viel spass gemacht hat, aber auch mit recht
viel zeitaufwand verbunden ist. mit ein bisschen mehr übung wird das aber
schon klappen
es war definitiv nicht das letzte gewurste