3-2-1 Ribs Kugel/Gasgrill

Jörn

0
Öfters hier
Beiträge
2.829
Punkte Reaktionen
888
Moin Piraten.
Frau Fischer hat sich Ribs gewünscht, also musste ich gehorchen ;)

Schnell mit [MENTION=299]MeMyself[/MENTION]; (Ribs efahrener Sportler) zwecks Rub kontakt aufgenommen.

Hier der Link zum Rub:
http://bbqpit.de/2012/12/27/ribs-vom-grill-dome-vergleich-3-2-1-vs-4-0-1-vs-5-0-1/

Die Ribs geschminkt und über nacht im Kühli abgedeckt ziehen lassen.
ImageUploadedByTapatalk1371900330.257961.jpg
ImageUploadedByTapatalk1371900359.307484.jpg

Da ich immer noch nicht den 57er zusammen bzw aufgebaut habe, musste für die ersten 3 stunden der 47er her halten.
Einregeln und zwei Klötze nasse Zeder (danke an Alex bruder Olli) auf die Kohlen.
Kann also los gehen.
ImageUploadedByTapatalk1371900509.258764.jpg
ImageUploadedByTapatalk1371900524.141854.jpg
ImageUploadedByTapatalk1371900538.907676.jpg

Nach drei Stunden würde ne Schale mit nem Liter Apfelsaft gefüllt und die Ribs durften in den Gasi zum dämpfen.
Die Schale war zu gross für den 47er.

ImageUploadedByTapatalk1371900644.874461.jpg
ImageUploadedByTapatalk1371900658.141446.jpg

ImageUploadedByTapatalk1371900670.157610.jpg

Nun heisst es zwei stunden warten!

Bis spedda :)
 
Könnte wir auch mal wieder machen. Ich bleibe mal dabei.
 
Sauber Jörn :piratethumbs:

Meine kommen in 30 Minuten in die Schale für Phase II - sind seit 12 Uhr auf dem Smoker neben dem Brisket... :pir_arr:

Die Sauce zum moppen habe ich mit etwas Tabasco und Chilli "verfeinert", die hat gerade 2h vor sich hin geköchelt - die ist kaum noch süss aber im Abgang "sehr pikant" :pirateugly:
 
Sauber Jörn :piratethumbs:

Meine kommen in 30 Minuten in die Schale für Phase II - sind seit 12 Uhr auf dem Smoker neben dem Brisket... :pir_arr:

Die Sauce zum moppen habe ich mit etwas Tabasco und Chilli "verfeinert", die hat gerade 2h vor sich hin geköchelt - die ist kaum noch süss aber im Abgang "sehr pikant" :pirateugly:

Ich beobachte deinen Thread auch schon die ganze zeit :)
Mopsauce steht auch schon bereit.
 
[MENTION=305]Jörn[/MENTION];

Das richtige Schuhwerk zur Vergrillung hast ja schon mal an...:pirateugly:

ImageUploadedByTapatalk1371900524.141854.jpg
 
Hier das Finish:
ImageUploadedByTapatalk1371916950.884152.jpg
ImageUploadedByTapatalk1371916964.334200.jpg
ImageUploadedByTapatalk1371916982.983632.jpg
ImageUploadedByTapatalk1371916997.133385.jpg
ImageUploadedByTapatalk1371917040.299907.jpg

Ein super essen und alle sind satt!

Gruss Jörn
 
Freut mich, dass es was geworden ist. Ich mag die Dinger sehr.

Aber zu den Schuhen: Wenn schon Sandalen oder ähnliches, dann BITTE OHNE SOCKEN!!!

Man, man, man ... :pir_arr:
 
Ich war noch zwischen durch einkaufen [MENTION=13]Martin[/MENTION]; , da hatte ich schuhe an.
Aber immer hin schwarze socken und keine weissen :D
 
Der Rippenzuschnitt ist zwar unter aller Sau... :pirateshocked: aber was du draus gemacht hast, ist doch sehr ansehnlich geworden. :prost:
Wenn mir allerdings ein Metzger solche schief geschnitten Ribs mit so viel Knorpel drin andreht, dann würde ich sie ihm links und rechts hinter die Ohren hauen. :)
 
Der Rippenzuschnitt ist zwar unter aller Sau... :pirateshocked: aber was du draus gemacht hast, ist doch sehr ansehnlich geworden. :prost:
Wenn mir allerdings ein Metzger solche schief geschnitten Ribs mit so viel Knorpel drin andreht, dann würde ich sie ihm links und rechts hinter die Ohren hauen. :)

Leider kommen solche Zuschnitte immer mehr in zweifelhafte Mode.......
Da hilft nur Augen auf beim Rippenkauf, lieber beim MMV wenn möglich.
Leider gibts bei uns im Nahbereich keine Metzger mehr. Seeeeehr sehr traurig.

Aber das Resultat läßt sich trotzdem sehen. LECKERRRRRR

Grüße

Wolfgang
 
Zurück
Oben Unten