35 Zoll Reverse Flow Smoker

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Hallo Benny,

lackiert habe ich mit Graphit-Puder gemischt mit Leinöl-Firnis (etwa zu gleichen Teilen, ordentlich verrühren!!!) und dann noch nen Schuss Terpentin Ersatz beigemischt. Alles so nach Gefühl...

ich habe eine 1kg-Dose Graphit-Puder und einen Liter Leinöl-Firnis sowie einen Liter Terpentin Ersatz angeschafft. Man kann ruck zuck immer eine kleine Menge anrühren und direkt verbrauchen. Die schwierigen Ecken mit einem weichen Lasurpinsel und den Rest mit einer kleinen Schaumstoff-Malerrolle (für Lacke) gestrichen.

Nach dem Trocknen - das dauerte jeweils etwa einen Tag - wurde der Smoker angeheizt und der Lack eingebrannt. Er wurde langsam auf ca. 200 Grad hochgeheizt. Das ganze muss man zwei mal machen.

Vor dem Winter sollte man diese Prozedur jedes Jahr wiederholen, da sich besonders an den heißen Übergängen schon gerne mal Rost bilden wird.

Nun ist er zu 99% fertig. Die Ablagen fehlen noch und die Thermometer müssen wieder ran. Dienstag wird der erste PulledPork - Test laufen.

BG
 
Bin sehr auf deinen Testlauf gespannt


Viele Grüße
Stoelpe
 
Hey Andre,

genau so hab ich es auch gemacht. Auf der Garkammer funktioniert die Leinölfarbe ganz gut aber auf der Feuerbox verbrennt das Leinöl und ich streiche des Öfteren nach.

Ich bin gespannt wie sich die Temperatur verteilt bei der Größe und Reverseflow

Halt uns auf dem laufenden!

Benny

Ps. Ich bin neidisch, im positiven Sinne, auf deine BauGeschwindigkeit! Ich zieh schon ewig an meinem neuen Smokertrailer rum

Smokertrailer aus Gastank

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So...die Testphase läuft. Morgen soll erst mal eine kleine Menge (3×2,5kg) PP gemacht werden. Dazu habe ich noch mal eine Frage: gemobbt wird doch da prinzipiell nicht, soweit ich das hier in diversen Threads gelesen habe, oder?
Ich habe das Fleisch etwa gespritzt. Zwei Stücke mit Cola/RindfleischFond und eines mit Salz lake und dann etwas mit Senf eingerieben bevor ca. 3El Magic Dust einmassiert wurde. War ein ganz schönes Geschmiere. Morgen Abend soll dann der kleine 35Zoller eingeweiht werden.
Vielleicht hat ja noch jemand einen nützlichen Tip.
BG
André
 

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Ich moppe immer. Ich mag das und das gehört für mich dazu.
Bin mal gespannt, wie die Temperatursteuerung läuft. Echt beeindruckend, wie du das in der Zeit hinbekommen hast!


Viele Grüße
Stoelpe
 
Ich moppe und spritze gar nicht mehr.....ich hab alle Varianten durch und kann keine signifikanten Unterschiede feststellen.

Ich Würze mit einer Mischung ähnlich zu MD und dann wird gesmoked.....nach dem pullen gebe ich eine Mischung aus Rinderfond und Butter darüber und Knete es durch.... für mich und meine Gäste perfekt...

Ich muss regelmäßig große Mengen Pulled Pork machen für Geld .... da wird alles "unnötige/ Zeit raubende" weg gelassen

Ich messe auch kaum noch Kerntemperaturen sondern mache alles nach Gefühl und das funzt..... Lowtek und weniger ist mehr!

Benny


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Du siehst, jeder macht es anders und das Ergebnis passt. Mach einfach, wie Du meinst und es läuft. [MENTION=3899]Benny[/MENTION]; 's Variante is ja gut. Dann kannst Du Dich mehr auf den Smoker konzentrieren und alles andere is Wurscht! Oder PP [emoji23][emoji23]


Viele Grüße
Stoelpe
 
Ich danke euch für die tollen Ratschläge. Heute ist es dann also soweit. Die Aufregung steigt. Morgen Abend soll dann eine kleine Helferparty steigen. Wir brauchen Versuchskaninchen :piratelol:
Und am Samstag sollen dann 80kg PP gemacht werden. Ich werd mal versuchen, dann das BBQ Piraten Logo zu bekommen in dem ich live Bericht erstatte...

André
 
Ich setz mich mal mit'nem Bierchen auf die Bank und drück die Daumen das alles so klappt wie es soll.
Hast Du den Holzlaster schon bestellt?:piratelol::piratewink:

Gruß aus Osnabrück
Veit
 
Danke dir!

Der Holzlaster ist natürlich im Anmarsch :pirate_cool:
 

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Vor dem Winter sollte man diese Prozedur jedes Jahr wiederholen, da sich besonders an den heißen Übergängen schon gerne mal Rost bilden wird.


BG

Jo. Die Farbe is so nicht schlecht. Nur mag sie keine Feuchtigkeit.
Mir is neulich was aus ner Pfanne rausgeschwappt. Ruck zuck platzt die Farbe der SFB ab.
Is ja kein großes Ding, schnell mit der Dratbürste und Farbe drüber und gut is wieder. Der restliche Lack am Smoker ist auch nach Jahren gut!
Die SFB braucht halt etwas Zuwendung.
 
Onkel hat auf jeden Fall recht. Wir haben heute Nacht das erste PP zubereitet. Die Farbe auf der SFB hat schon etwas gelitten und muss bald erneuert werden.

Sonst ist uns das PP wirklich gut gelungen. Allerdings war es nach ca. 10 Stunden fertig. Das war aber heute morgen um 08:00 :) unsere Gäste kommen aber erst 18:00Uhr. Ich werde mal das Temeraturprotokoll nachher noch mal einstellen. Erst mal habe ich noch keinen Plan, warum es so schnell ging.
BG
André
 
Konntet ihr die Temperatur gut halten? Und wie ist der Holzverbrauch? Bei meinem 16 " Reverseflow reicht alle 15-20 min ein Faustdicker Scheit. Bei euch bestimmt mehr.... Super Ding:piratethumbs:
 
Die Temperatur ließ sich recht gut halten. Wir haben jedoch, auch aus gewisser Vorsicht, mit Briketts und Holz gesmoked. Insgesamt sind 15kg Briketts und eine überschaubare Menge Holz (kann leider nicht mehr sagen wieviel kg es waren) verheizt worden.
Anliegend noch unser Messprotokoll. Wir waren schon sehr überrascht, dass praktisch morgens um 8 alles fertig war. Die Stücke hatten jeweils ca.2,5kg. Vielleicht ging es darum so schnell.
Am kommenden Samstag werde ich die nötige Holzmenge noch mal etwas genauer im Auge behalten.
 

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