5 Stunden, 5 Personen: Gegrilltes und Ungegrilltes

Heidegriller

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Hi liebe Griller. :pir_arr:
Einige unserer "Vergrillungen" hatte ich bereits vorgestellt. Bei wechselndem Besuch greift man halt gern zu "den Klassikern", sprich, was gut schmeckt und immer ankommt. Deshalb kommt es auch hier zu Wiederholungen. :pirate2blush: Aber nichts desto trotz gibt es auch Neuigkeiten. :piratebiggrin:

Schön war das Wetter am Nachmittag bis in den Abend hinein. :sun:

Bekannter Aufbau mit Monolith und ODC:
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Und wieder mal Tischlein deck dich:
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Oliven von Alisseos mit Schafskäse:
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Weintrauben mit Gouda Käse-Würfel:
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Bio-Ei mit Hechtkaviar, Schnittlauch und etwas Olivenöl als "Gruß aus der Küche":
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Jetzt wird aber gegrillt! :grillen3:
Immer wieder ein Knaller sind Grünschalenmuscheln mit "Schneckenbutter" bei ca. 160°C für ~ 6 Minuten über Apfelholz gesmoked:
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Kosten nicht die Welt und sind Miesmuscheln geschmacklich deutlich überlegen! Apfelholzrauch rockt: :hunger:
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Carpaccio mit Büffel-Mozzarella, Basilikum, Olivenöl und geraspeltem italienischen Hartkäse (weiß nicht mehr genau welcher, aber kein Parmesan!):
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Ich war doch überrascht, wie gut das schmeckt:
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Sehr lecker und war ratz-fatz aufgegessen: :trink30:
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Einfach, schnell und mit "Geling-Garantie" - Garnelen in Öl mit Knobi, Chiliflocken und Meersalz für ~ 5 Minuten:
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Fertig zubereitete Seewasser-Riesengarnelen (8/12):
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Je nach Menge der Chiliflocken: :hot:
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Filet-Mittelstück (1,2 kg) irisch 3ätscht :muh: von "Donald Russell" aufgeschnitten:
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Gut 4 cm Höhe:
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Mit schöner Marmorierung:
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Dünn geölt und leicht gerubt:
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Das Branding erfolgte auf dem Monolith-Gussrost (leider keine Fotos), über Hickory gesmoked, dann auf indirekt umgebaut:
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Mit Kartoffelscheiben und Rosmarin-Champignons vom ODC, sowie Steakbutter und grünem Pfeffer auf heißer Sizzle-Plate serviert:
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:pirateshocked: - :pirateinlove:
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Wie von den Gästen gewünscht, medium. BTW: Je besser das Fleisch, desto niedriger die KT! Hier bei nur 53°C:
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Nachtisch vom Grill! Pfirsich mit Likör und Marshmallow:
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Den Teller hat unsere Tochter angerichtet: :w00t:
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Fazit: War alles gerade so essbar ... :lie: ... :nono: echt lecker war's! :yes:

Ein Steak liegt noch im Kühlschrank. :whistling:

Kulinarische Grillergrüße! :yo:
 
Zuletzt bearbeitet:
Jepp, einmal genau in der Reihenfolge bitte! :piratebiggrin:
Schau echt nach ne geilen Vergrillung aus, toll gemacht. :piratethumbs:

VG :pir_arr:
 
Tolles Menü!

Marshmallows habe ich auch neulich gekauft und weiß noch nicht so recht was damit anzufangen...
 
Mein lieber Freund,

du lässt es ja wieder ganz extrem Krachen.

Alles liebevoll und perfekt bis in's Detail zubereitet, so kenn ich dich ja mittlerweile.

Und deiner Tochter hast du auch die "richtigen" Gene mitgegeben.

Sag auch ihr Danke für die wunderbare Nachspeisenkreation.

Mit den Muscheln meinst du wohl die hier?


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Das hab ich mal draus gebastelt, ist allerdings eine Komposition aus drei verschiedenen Quellen.


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Irgendwann stehen wir zwei uns Auge / Auge gegenüber, das verspreche ich dir.
 
du lässt es ja wieder ganz extrem Krachen.

Alles liebevoll und perfekt bis in's Detail zubereitet
:danke: Heinrich! :trink25:

Mit den Muscheln meinst du wohl die hier?
Wir hatten diese. Zucht ist es immer.


Das hab ich mal draus gebastelt, ist allerdings eine Komposition aus drei verschiedenen Quellen.
TIPP: Die Butter in der Halbschale reguliert die Wärmeverteilung und begrenzt die Temperatur auf ~ 100°C durch den Wasseranteil. Dadurch werden die Muschel gleichmäßig, schnell und zuverlässig gegart. Geht auch gut im BO!


Irgendwann stehen wir zwei uns Auge / Auge gegenüber, das verspreche ich dir.
Grillen wir beiden dann? :kugel:
 
Hi Heidegriller,

ich bin sprachlos, einfach klasse was ihr da gezaubert habt! *Hutzieh*:respekt:
 
Super Bericht von der Vorspeise bis zum Nachtisch!!! :pir_arr:

Großes Danke für die Bilder.
 
Ein Fest für die Sinne!

WElchen Alkohol hast Du zu den Pfirsichen gegeben?

LG Rolf
 
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