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Hi liebe Griller.
Einige unserer "Vergrillungen" hatte ich bereits vorgestellt. Bei wechselndem Besuch greift man halt gern zu "den Klassikern", sprich, was gut schmeckt und immer ankommt. Deshalb kommt es auch hier zu Wiederholungen. Aber nichts desto trotz gibt es auch Neuigkeiten.
Schön war das Wetter am Nachmittag bis in den Abend hinein.
Bekannter Aufbau mit Monolith und ODC:
Und wieder mal Tischlein deck dich:
Oliven von Alisseos mit Schafskäse:
Weintrauben mit Gouda Käse-Würfel:
Bio-Ei mit Hechtkaviar, Schnittlauch und etwas Olivenöl als "Gruß aus der Küche":
Jetzt wird aber gegrillt!
Immer wieder ein Knaller sind Grünschalenmuscheln mit "Schneckenbutter" bei ca. 160°C für ~ 6 Minuten über Apfelholz gesmoked:
Kosten nicht die Welt und sind Miesmuscheln geschmacklich deutlich überlegen! Apfelholzrauch rockt:
Carpaccio mit Büffel-Mozzarella, Basilikum, Olivenöl und geraspeltem italienischen Hartkäse (weiß nicht mehr genau welcher, aber kein Parmesan!):
Ich war doch überrascht, wie gut das schmeckt:
Sehr lecker und war ratz-fatz aufgegessen:
Einfach, schnell und mit "Geling-Garantie" - Garnelen in Öl mit Knobi, Chiliflocken und Meersalz für ~ 5 Minuten:
Fertig zubereitete Seewasser-Riesengarnelen (8/12):
Je nach Menge der Chiliflocken:
Filet-Mittelstück (1,2 kg) irisch 3ätscht von "Donald Russell" aufgeschnitten:
Gut 4 cm Höhe:
Mit schöner Marmorierung:
Dünn geölt und leicht gerubt:
Das Branding erfolgte auf dem Monolith-Gussrost (leider keine Fotos), über Hickory gesmoked, dann auf indirekt umgebaut:
Mit Kartoffelscheiben und Rosmarin-Champignons vom ODC, sowie Steakbutter und grünem Pfeffer auf heißer Sizzle-Plate serviert:
-
Wie von den Gästen gewünscht, medium. BTW: Je besser das Fleisch, desto niedriger die KT! Hier bei nur 53°C:
Nachtisch vom Grill! Pfirsich mit Likör und Marshmallow:
Den Teller hat unsere Tochter angerichtet:
Fazit: War alles gerade so essbar ... ... echt lecker war's!
Ein Steak liegt noch im Kühlschrank.
Kulinarische Grillergrüße!
Einige unserer "Vergrillungen" hatte ich bereits vorgestellt. Bei wechselndem Besuch greift man halt gern zu "den Klassikern", sprich, was gut schmeckt und immer ankommt. Deshalb kommt es auch hier zu Wiederholungen. Aber nichts desto trotz gibt es auch Neuigkeiten.
Schön war das Wetter am Nachmittag bis in den Abend hinein.
Bekannter Aufbau mit Monolith und ODC:
Und wieder mal Tischlein deck dich:
Oliven von Alisseos mit Schafskäse:
Weintrauben mit Gouda Käse-Würfel:
Bio-Ei mit Hechtkaviar, Schnittlauch und etwas Olivenöl als "Gruß aus der Küche":
Jetzt wird aber gegrillt!
Immer wieder ein Knaller sind Grünschalenmuscheln mit "Schneckenbutter" bei ca. 160°C für ~ 6 Minuten über Apfelholz gesmoked:
Kosten nicht die Welt und sind Miesmuscheln geschmacklich deutlich überlegen! Apfelholzrauch rockt:
Carpaccio mit Büffel-Mozzarella, Basilikum, Olivenöl und geraspeltem italienischen Hartkäse (weiß nicht mehr genau welcher, aber kein Parmesan!):
Ich war doch überrascht, wie gut das schmeckt:
Sehr lecker und war ratz-fatz aufgegessen:
Einfach, schnell und mit "Geling-Garantie" - Garnelen in Öl mit Knobi, Chiliflocken und Meersalz für ~ 5 Minuten:
Fertig zubereitete Seewasser-Riesengarnelen (8/12):
Je nach Menge der Chiliflocken:
Filet-Mittelstück (1,2 kg) irisch 3ätscht von "Donald Russell" aufgeschnitten:
Gut 4 cm Höhe:
Mit schöner Marmorierung:
Dünn geölt und leicht gerubt:
Das Branding erfolgte auf dem Monolith-Gussrost (leider keine Fotos), über Hickory gesmoked, dann auf indirekt umgebaut:
Mit Kartoffelscheiben und Rosmarin-Champignons vom ODC, sowie Steakbutter und grünem Pfeffer auf heißer Sizzle-Plate serviert:
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Wie von den Gästen gewünscht, medium. BTW: Je besser das Fleisch, desto niedriger die KT! Hier bei nur 53°C:
Nachtisch vom Grill! Pfirsich mit Likör und Marshmallow:
Den Teller hat unsere Tochter angerichtet:
Fazit: War alles gerade so essbar ... ... echt lecker war's!
Ein Steak liegt noch im Kühlschrank.
Kulinarische Grillergrüße!
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