5 Stunden, 5 Personen: Gegrilltes und Ungegrilltes

Jetzt wird aber gegrillt! :grillen3:
Immer wieder ein Knaller sind Grünschalenmuscheln mit "Schneckenbutter" bei ca. 160°C für ~ 6 Minuten über Apfelholz gesmoked:
Anhang anzeigen 27660

Kosten nicht die Welt und sind Miesmuscheln geschmacklich deutlich überlegen! Apfelholzrauch rockt: :hunger:
Anhang anzeigen 27661

Diese Muscheln interessieren mich sehr.
Könntest Du mir bitte sagen wo man die bekommt, die habe ich noch nie wissentlich gesehen.
Haben die Muscheln bei uns "Saison" wie Miesmuscheln, oder kann man sie problemlos das ganze Jahr beziehen?
Wie hast Du die "Schneckenbutter" zubereitet? :prost:
 
Zuletzt bearbeitet:
Könntest Du mir bitte sagen wo man die bekommt, die habe ich noch nie wissentlich gesehen.
Haben die Muscheln bei uns "Saison" wie Miesmuscheln, oder kann man sie problemlos das ganze Jahr beziehen?
Wie hast Du die genau zubereitet? :prost:
Wir bestellen so etwas immer online. Grünschalenmuscheln sind Zuchtmuscheln aus Neuseeland und ganzjährig (gefroren) zu bekommen. Preise schwanken stark je nach Anbieter zwischen 8 und 16 EUR / kg. Geschmacklich deutlich "besser" (m.M.) als Miesmuscheln.

Zubereitung: Die Muscheln mit Schneckenbutter würzen (Rezept hier: http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...-Muscheln-Spargel-und-Wings?p=23848#post23848 ) und über Apfelholz smoken.

Einkaufsquellen (z.B.):
http://www.lachs2000.de/gruenschalenmuschel-in-halber-schale.html
http://www.lachskontor.de/Green+Shell+Muscheln.htm
https://www.1afisch.de/shop/Tiefkue...ruenschalmuscheln-in-halber-schale-(1kg).html
http://www.send-a-fish.de/gruenschalenmuscheln-467.html
http://www.delishopper.de/krabben-garnelen-und-scampi/gruenschalmuscheln.html
 
Zurück
Oben Unten