Adschika

Godfather of Grillworscht

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
4.426
Punkte Reaktionen
1.769
Ahoi Piraten,

hier mal ein feurig, fruchtiger Tomaten-Dip, den meine Töchter extrem gerne mögen.

Adschika: Der Tomaten-Dip wird in fast allen osteuropäischen Ländern und Russland zu Grillfleisch angeboten. Es gibt zig Varianten, hier habe ich mal das Basisrezept eingestellt.

Zutaten: 500 Gramm Tomaten,(ich bevorzuge Datteltomaten wegen des intensiven Geschmacks),
2 Paprikaschoten, 2 Zwiebeln, 3 Knobi-Zehen, 2 EL Olivenöl, S&P, 2 EL frische oder gefrorene Petersilie,
1 TL Schnittlauch, 1/2 TL Basilikum, 1/2 TL Oregano, 1 TL Zitrone, 1/2 TL Chilipulver.

Zubereitung: Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knobi grob pürieren, mit den anderen Zutaten gut vermischen
(mit dem Stabmixer) . Mit S&P abschmecken, und kalt servieren. Guten Appetit.
ADSCHI1.jpg

Adschi2.jpg

Adschi4.jpg
 
Bei dem Titel wollt ich grad spontan Gesundheit sagen :D

Der Dip gefälltmir.
 
Hab ich schon mal gegessen und damals für sehr gut befunden. Nun habe ich auch das Rezept. Danke!

LG Rolf
 
Sieht gut aus. Aber ist Adschika nicht normalerweise gekocht?
 
Gebuckmarkt!
Sehr gut!
Stell´s in die Rezeptdatenbank! :thumbup:
 
Moin Michael,

kann man den Dip auch als Tomatensauce auf Pizzen machen?
 
Zurück
Oben Unten