Amerikanischer Rindernacken o. Knochen

stoelpe

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
6.299
Punkte Reaktionen
8.168
Hi Piratengemeinde,

mein Kumpel [MENTION=1473]Veganus[/MENTION]; rief mich eben an und fragte, ob er mir aus der Metro nen amerikanischen Rindernacken mitbringen soll! 7,5kg!
Er hatte 2 zurücklegen lassen.
Meine Antwort: Ja

ImageUploadedByTapatalk1395344985.771967.jpg

ImageUploadedByTapatalk1395345001.461316.jpg

Jetzt liegt der Eumel hier im Kühlschrank und ich bin noch ein wenig ratlos! Es steht drauf, dass er zum 5.6. bei 0-2°C haltbar ist. Ich denke bei 5-7°C im Kühlschrank sollte er ebenfalls im Kühlschrank ein paar Tage haltbar sein, bevor ich den jetzt ohne Sinn und Verstand kleinschnibbel.

Jetzt ist Eure Erfahrung gefragt!

Wie lange kann/sollte ich den Ömmes im Kühlschrank lassen und WAS mache ich alles daraus?
Ich hab keine wirkliche Ahnung!

Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe!

Gruß
Stoelpe
 
Hallo Stoelpe,
Habe soeben die ersten beiden Steaks daraus fertig gegrillt. Echt Wahnsinn! Butterzart die Teile. Danach habe ich noch ein argentinisches Rumpsteak gemacht, daß noch von gestern übrig war. Rate mal welches mir besser geschmeckt hat.... Man muß bei dem Nacken nur die dicken Fettstellen entfernen. Die kann man halt nicht mitessen. Aber durch die feine Marmorierung hat das einen ganz feinen Geschmack bekommen, und wie gesagt, butterzart!
 
Also ich habe die ca 2 cm dick geschnitten. Das paßt so. Aber eher dünner als dicker. Der Onkel aus der Metro sagte im normalen Kühlschrank ca 2 Wochen haltbar. Ich schneide da komplett Steaks raus! Ärgere mich gerade, daß ich die 14 kg nicht nur für mich genommen habe...↖️🐮🐂🔫🍔🍻
 
Also für Burger fehlt mir der Fleischwolf!
Steaks klingt gut soweit. Hatten wir ja drüber gesprochen.
Was haltet ihr von nen 3kg Pulled Beef?
Lohnt das?
 
Das werd ich testen. Kann mir die Sauce so gar nicht vorstellen geschmacklich!
 
Leute Leute!
Hab nu alles verarbeitet und der [MENTION=431]Olbi[/MENTION]; und der [MENTION=3]meatlover[/MENTION]; sind schuld, das
A: unsere Gefriertruhe jetzt randvoll ist!
Und B: ich grad 2 h in der Küche Stand und nur ca. 100gr. Fleisch gegessen hab!!

Hier das Ergebnis:

ImageUploadedByTapatalk1395605470.249324.jpg

ImageUploadedByTapatalk1395605480.672181.jpg

ImageUploadedByTapatalk1395605490.261605.jpg

ImageUploadedByTapatalk1395605507.565307.jpg

ImageUploadedByTapatalk1395605520.222472.jpg

ImageUploadedByTapatalk1395605535.741702.jpg

ImageUploadedByTapatalk1395605547.776458.jpg

ImageUploadedByTapatalk1395605559.163386.jpg

ImageUploadedByTapatalk1395605602.867064.jpg

ImageUploadedByTapatalk1395605615.903960.jpg

16 Patties à 125 gr
10 Patties à 250 gr
4 Steaks
Ein 2,5 kg Stück für Pulled Beef
ca. 100 gr gewürztes Pattiefleisch für mich

Zum Glück hatte meine Mum den Fleischwolf noch nicht zum Umzug eingepackt!

Danke für Eure Tips! Freu mich auf die nächsten Burger!

Wünsche allen noch einen schönen Abend!

Gruß
Stoelpe
 
Super!

Kleiner Tip noch: würze das Fleisch, bevor es in den Wolf kommt, dann sparst du dir hinterher die Kneterei ;)
 
Zurück
Oben Unten