Antipasti

Mona

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In Italien gibt es eine Region, die eine sehr erfolgreiche Zitronenernte hat.
Dort werden deshalb auch verschiedene Kreationen mit Zitronen gereicht.
Diese mußte ich auch mal testen:

Zwei wirklich große Zitronen müssen aufgetrieben werden...

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beide Enden abschneiden,

dann quer halbieren...

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und das Fruchtfleisch entfernen.

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Die werden auch noch gebraucht!

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Büffelmozzarella...

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Basilikum und Sardellenfilet...

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Kirschtomate, Salz und Pfeffer, etwas Chili, mit einerer weiteren Mozzarellascheibe belegen und ab in den Ofen oder auf den Grill.

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Weiße Bohnen-Püree

Knoblauch anschwitzen, weiße Bohnen zufügen und mitköcheln, salzen, pfeffern, mit Rotweinessig ablöschen...

Anti (18 von 21).jpg

und mit einer Gabel zerdrücken.

Anti (8 von 21).jpg

Dazu wird ein Rosmarinöl gereicht.
Einfach Rosmarinnadeln (danke Micha!) mit etwas Salz im Mörser zerreiben, Olivenöl zu, fertig!

Rotes Pesto

Getrocknete Tomaten in heißem Wasser einweichen, klein schneiden und mit gerösteten Pinienkernen und Knoblauch im Mörser zerhacken, salzen und pfeffern...

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geriebenen Parmesan und Olivenöl zugeben...

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fertig!

Garnelen in Olivenöl mit Knoblauch und Zitrone anbraten, salzen und pfeffern...
fertig!

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Gebackene Zitronen sind auch fertig...

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jetzt schnell noch Brot rösten, mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln...

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und belegen...

gebackene Zitrone...

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rotes Pesto...

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Bohnenpüree...

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Bei uns gibts auch ab und zu abends Kohlenhydrate, lecker! :pirate3biggrin:
 
Zuletzt bearbeitet:
Boah...:pirateerschreckt:

Schwer geil!!
Wie muss ich mir das mit der Zitrone geschmacklich vorstellen?
Alle Achtung Mona! Cool!!
 
Die Zitrone ist eigentlich ein Förmchen für den Mozzarella, gibt aber dem Ganzen eine leckere dezente Zitronennote ab und sieht beim Servieren auch noch geil aus!:pirate3biggrin:
 
Kommt aber nicht dominant rüber oder?:domina:
 
Ne, gar nicht!
Die Bewohner der Amalfi-Küste haben immer eine sehr große Zitronenernte
und haben sich unter anderem dieses Rezept ausgedacht, um die Zitronen loszuwerden.
Das ganze hat nur eine leichte saure und erfrischende Note abbekommen, also nicht so sauer, dass mein sein Gesicht verziehen muß!
 
Sehr schöne Antipasti Mona :piratethumbs:
Da gehen dann auch mal Kohlenhydrate :piratebiggrin:
 
Mona Mona Mona

So langsam frage ich mich, ob Du noch anderes tust als solche Rezepte auzusuchen, selbst zu überlegen,
dafür einzukaufen, sie nachzubauen...

Wer macht die Wäsche und den Haushalt? Muss das etwas der Martin neben seiner regulären Arbeit noch
verrichten? Oder habt ihr Kinderarbeit eingeführt? ;) :prost:
 
[MENTION=28]Mona[/MENTION]; ... ich entdecke immer neue Seiten an Dir! Das ist eine klasse Idee ... wird mal nachgebaut. Danke für das recipe und die ausführlich Anleitung!
 
So langsam frage ich mich, ob Du noch anderes tust als solche Rezepte auzusuchen, selbst zu überlegen,
dafür einzukaufen, sie nachzubauen...

Wer macht die Wäsche und den Haushalt? Muss das etwas der Martin neben seiner regulären Arbeit noch
verrichten? Oder habt ihr Kinderarbeit eingeführt? ;) :prost:

...und arbeiten gehn, mit dem Hund raus.... :pirateplappern: :piratebiggrin:
 
Wiegeilwiegeilwiegeil :pirateshocked:

Das ist genau meins :pirateeek: Tolle Sache! Sag mal, kann ich bei euch einziehen???
 
RUF MICH AN !!! wenn du so etwas auf den Tisch stellst und du noch einen Vorkoster brauchst.
 
Sieht klasse aus! Du musst mir mal Nachhilfe in Sachen Zeitmanagement geben. :D

Ach Markus,
das ist echt nicht schwer!
Wenn man meine Gerichte genauer betrachtet, müßte auffallen, dass ich fast immer die gleichen Ausgangsprodukte verwende, die hab ich immer da!
Wenn ich ehrlich bin, sind die Gerichte auch nicht sonderlich schwer,höchstens raffiniert und echt lecker!
Und kochen muß ich sowieso jeden Tag für vier Personen.
Der größte Zeitaufwand ist die Rezeptauswahl!
Das mach ich aber meistens abends.
Während sich viele vor die Glotze setzen und zum wiederholten Male Wiederholungen reinziehen, hören wir lieber schöne Mucke und oder lesen ein Buch!
Ich mach momentan beides, weils mir auch sehr viel Spaß macht!
Musik hören und dabei Kochbücher durchschmökern. :pirate3biggrin:
 
Es gibt so Sendungen, sogenannte Castingshows, da denkt man manchmal, "Ehy, wo waren die alle die Jahre, das keiner von dem/der/denen gehört hat...."

Weil das einfach geil ist, was die in der Sendung machen...

So ähnlich ist es bei dir! "Einmal gepoppt, nicht mehr gestoppt"


Wirklich geil, was Du hier machst und welche Arbeit du hast um das alles reinzustellen, Chapaeu....:pirateinlove:

Ich nenne es mal so, suche dir was aus:

" Dreimal Ja"
" Du kannst dir das Team aussuchen von den vieren"
" Heute bekommst du ein Foto von mir"
" Du bist im Recall"
" Du bist ne Runde weiter"
" Welches Herzblatt soll es denn sein?"
" Ihr seit der Meinung, das ist.................SPITZE!!"

Ich danke dir!

Grüsse Guido
 
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