- Beiträge
- 5.993
- Punkte Reaktionen
- 2.170
Wollte Rippchen mal ganz anders zubereiten und stieß dann auf dieses Rezept.
Da dies ein vietnamesisches Rezept ist und die Asiaten nicht räuchern, konnte ich endlich mal wieder unseren Gasgrill anschmeißen.
Von diesen Freunden erst einmal die Silberhaut abziehen...
Für die Marinade wird eigentlich Zitronengras verwendet, war aber leider nicht aufzutreiben, daher...
eine abgeriebene Zitronenschale, Knoblauch, Ingwer, Schalotte, Jalapeno, gemahlenen Koriander, schwarzen Pfeffer...
Sojasauce, asiatische Fischsauce, Zitronensaft...
alles mit Öl vermischen und die Rippchen damit marinieren...
ich hatte sie ungeplant 48 Stunden in der Marinade...
abtupfen...
und ab auf den Gasgrill bei 120° C...
die Rippchen werden weder besprüht noch mit einer Sauce eingepinselt...
nach knapp 5 Stunden... fertig!
Eigentlich wird eine vietnamesische Dipsauce dazu gereicht, die ich aber nicht sehr lecker fand und lieber drauf verzichten wollte...
zum Servieren durfte aber die Mischung aus frischen gehackten Korianderblättern und gehackten gerösteten Erdnüssen nicht fehlen...
die Kids waren begeistert, die Rippchen waren super zart und knusprig, vom Geschmack her echt lecker und mal was anderes, mir fehlte aber noch eine Sauce!
Da dies ein vietnamesisches Rezept ist und die Asiaten nicht räuchern, konnte ich endlich mal wieder unseren Gasgrill anschmeißen.
Von diesen Freunden erst einmal die Silberhaut abziehen...
Für die Marinade wird eigentlich Zitronengras verwendet, war aber leider nicht aufzutreiben, daher...
eine abgeriebene Zitronenschale, Knoblauch, Ingwer, Schalotte, Jalapeno, gemahlenen Koriander, schwarzen Pfeffer...
Sojasauce, asiatische Fischsauce, Zitronensaft...
alles mit Öl vermischen und die Rippchen damit marinieren...
ich hatte sie ungeplant 48 Stunden in der Marinade...
abtupfen...
und ab auf den Gasgrill bei 120° C...
die Rippchen werden weder besprüht noch mit einer Sauce eingepinselt...
nach knapp 5 Stunden... fertig!
Eigentlich wird eine vietnamesische Dipsauce dazu gereicht, die ich aber nicht sehr lecker fand und lieber drauf verzichten wollte...
zum Servieren durfte aber die Mischung aus frischen gehackten Korianderblättern und gehackten gerösteten Erdnüssen nicht fehlen...
die Kids waren begeistert, die Rippchen waren super zart und knusprig, vom Geschmack her echt lecker und mal was anderes, mir fehlte aber noch eine Sauce!