G
Gelöschtes Mitglied 4711
Herbst, Winter- und Weihnachtszeit ist DIE Zeit für Kuchen, Gebäck, Plätzchen und Kekse
Verratet Eure schönsten, einfachsten, pfiffigsten oder auch ältesten Rezept, damit wir alle etwas davon haben
Ich fange heute mal an mit meinen Schnellschuß Plätzchen. Hatte natürlich wieder Hilfe von meinen Backfeen, die
mit vollem Körpereinsatz gearbeitet haben, hier kommen unsere Mandel-Haferflocken-Plätzchen
Aus der Rezeptdatenbank: Mandel-Haferflocken-Plätzchen von Tabularasa
Zutaten:
125 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Stück Ei
1 Prise Salz
80 g gehackte Mandeln
90 g zarte Haferflocken können auch kernig sein
80 g Mehl kann auch Dinkel oder Vollkornmehl sein
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig rühren.
Dann alle anderen Zutaten dazugeben und gut durcharbeiten bis ein gut gemischter Teig entsteht.
Ich nehme für die Portionierung ganz kl. Cappucino-Löffel und dann werden Kugeln gedreht und auf einem mit Backpapier belegtes Blecht, großzügig verteilt (nicht zu dicht sonst kleben die Plätzchen aneinander)
Im Vorgeheizten Ofen (190°) auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min. backen, je nach dem wie braun man sie mag bzw. wie knackig.
Man kann sie nachher auch noch verzieren, z. B. eine Hälfte in flüssige Schokolade tauchen..... nur habe ich dafür immer keine Zeit, weil die Plätzchen dann schon weg sind
Verratet Eure schönsten, einfachsten, pfiffigsten oder auch ältesten Rezept, damit wir alle etwas davon haben
Ich fange heute mal an mit meinen Schnellschuß Plätzchen. Hatte natürlich wieder Hilfe von meinen Backfeen, die
mit vollem Körpereinsatz gearbeitet haben, hier kommen unsere Mandel-Haferflocken-Plätzchen
Aus der Rezeptdatenbank: Mandel-Haferflocken-Plätzchen von Tabularasa
Zutaten:
125 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Stück Ei
1 Prise Salz
80 g gehackte Mandeln
90 g zarte Haferflocken können auch kernig sein
80 g Mehl kann auch Dinkel oder Vollkornmehl sein
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig rühren.
Dann alle anderen Zutaten dazugeben und gut durcharbeiten bis ein gut gemischter Teig entsteht.
Ich nehme für die Portionierung ganz kl. Cappucino-Löffel und dann werden Kugeln gedreht und auf einem mit Backpapier belegtes Blecht, großzügig verteilt (nicht zu dicht sonst kleben die Plätzchen aneinander)
Im Vorgeheizten Ofen (190°) auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min. backen, je nach dem wie braun man sie mag bzw. wie knackig.
Man kann sie nachher auch noch verzieren, z. B. eine Hälfte in flüssige Schokolade tauchen..... nur habe ich dafür immer keine Zeit, weil die Plätzchen dann schon weg sind