Martin
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Gestern gab es bei uns ein Balkan Menü, bestehend aus:
Lammhack-Spieße
Djuvec Reis
Salat
Die Lammhack-Spieße:
Zuerst wurden ca. 600g Lamm aus der Schulter gewolft.
Dann ging es ans würzen. Hinzu kamen:
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1/2 Tl Kreuzkümmel (frisch gemahlen)
1/2 Tl Koriander
1/2 Tl Chili
Salz / Pfeffer
Das ganze wird dann auf die Spieße verteilt.
Vom Grillen selber habe ich keine Bilder, aber so sahen die danach aus:
Der Djuvec Reis:
250g Langkornreis in 500ml Wasser kochen.
2 Zehen Knoblauch sowie 2 mittelgroße Zwiebeln würfeln und anschwitzen.
1 rote und 1 gelbe Paprika würfeln und ebenfalls anschwitzen.
1 kl Dose Tomaten etwas zerkleinern und ebenfalls hinzugeben. Dazu etwas Wasser.
Zuletzt kommt der Reis hinzu und das Ganze darf noch etwas köcheln.
Der Salat:
Den Salat hat Mona alleine gemacht. Da es dazu nicht viel zu sagen gibt lassen wir
mal die Bilder sprechen:
Obwohl ich in mich in letzter Zeit ein Wenig mit Dressings beschäftigt habe gab es zum
Salat nur gutes Olivenöl und Balsamico.
Manchmal braucht man nicht mehr, wie wir am tollen Salat von Tante Beimer gesehen
haben.
Noch kurz die Klingen gekreuzt...
und ab auf den Teller.
Der Ehrlichkeit halber muss ich zugeben, dass die Spieße Mona nicht geschmeckt haben.
Sie weiß aber selber nicht warum.
Ich kann das in keiner Weise nachvollziehen. Sowohl die Gewürze als auch der Lamm-
Geschmack waren spürbar aber nicht übertrieben. Genau so muss es sein.
Lammhack-Spieße
Djuvec Reis
Salat
Die Lammhack-Spieße:
Zuerst wurden ca. 600g Lamm aus der Schulter gewolft.
Dann ging es ans würzen. Hinzu kamen:
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1/2 Tl Kreuzkümmel (frisch gemahlen)
1/2 Tl Koriander
1/2 Tl Chili
Salz / Pfeffer
Das ganze wird dann auf die Spieße verteilt.
Vom Grillen selber habe ich keine Bilder, aber so sahen die danach aus:
Der Djuvec Reis:
250g Langkornreis in 500ml Wasser kochen.
2 Zehen Knoblauch sowie 2 mittelgroße Zwiebeln würfeln und anschwitzen.
1 rote und 1 gelbe Paprika würfeln und ebenfalls anschwitzen.
1 kl Dose Tomaten etwas zerkleinern und ebenfalls hinzugeben. Dazu etwas Wasser.
Zuletzt kommt der Reis hinzu und das Ganze darf noch etwas köcheln.
Der Salat:
Den Salat hat Mona alleine gemacht. Da es dazu nicht viel zu sagen gibt lassen wir
mal die Bilder sprechen:
Obwohl ich in mich in letzter Zeit ein Wenig mit Dressings beschäftigt habe gab es zum
Salat nur gutes Olivenöl und Balsamico.
Manchmal braucht man nicht mehr, wie wir am tollen Salat von Tante Beimer gesehen
haben.
Noch kurz die Klingen gekreuzt...
und ab auf den Teller.
Der Ehrlichkeit halber muss ich zugeben, dass die Spieße Mona nicht geschmeckt haben.
Sie weiß aber selber nicht warum.
Ich kann das in keiner Weise nachvollziehen. Sowohl die Gewürze als auch der Lamm-
Geschmack waren spürbar aber nicht übertrieben. Genau so muss es sein.
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