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Hallo Liebe Piraten
Ich möchte Euch heute gerne meinen Bayrischen Krustenbraten mit Dunkelbiersoße vorstellen. Dazu habt Ihr eine detaillierte Zubereitungs-Anleitung, sowie ganz unten ein kleines Video, in welchem ich Euch mein Gericht vorführen möchte
Was wir alles benötigen:
Anleitung:
Schritt 1:
Die Schwarte des Bratens mit einem scharfen Messer einschneiden (im Muster wie ein Schachbrett, also über Kreuz)
Schritt 2:
Den Braten würzen mit Pfeffer, (viel) Salz, und Kümmel (Dabei ruhig schön viel Salz in die Zwischenräume der Schwarte streuen)
Schritt 3:
Den Braten in den Smoker legen mit der Schwarte nach oben bei Garkammertemperatur von 120°C
Schritt 4
Die Fleischbrühe aufkochen, und über den Krustenbraten gießen, Vorgang alle 30-40 Minuten wiederholen
Schritt 5
Nach 1 Stunde das Gemüse geschnitten (nicht zu klein) zu dem Braten in den Bräter geben, auch ruhig über die Schwarte drüber) Achtung: Bei dem Knollensellerie reicht eine halbe Knolle!
Schritt 6
Nach 2,5-3 Stunden (je nach Gewicht des Bratens) den Braten aus dem Smoker holen und in den Backofen schieben -> Bei 220°C Oberhitze (damit die Schwarte nochmal Kross werden kann zum Schluss)
Hierbei gleichzeitig das Dunkelbier über den Braten gießen. (Die Backofen-Phase dauert Ca. 15 Minuten!)
Schritt 7
Den Krustenbraten aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und die Soße über das Fleisch gießen. Dazu eignen sich als Beilage hervorragend Klöße mit Rotkohl und zum Fleisch wer mag, ein wenig Senf.
Gericht anrichten und servieren, oder auch selbst verspeisen
Hier nun einige Fotos vom Endergebnis:
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Wer die komplette Zubereitung als Video sehen mag, der ist herzlich eingeladen sich mein Video dazu anzuschauen
https://www.youtube.com/watch?v=8p-tgnKthP0
Zu guter letzt möchte ich Euch viel Spaß beim Nachgrillen wünschen, und würde mich freuen wenn Ihr berichtet, wie es Euch geschmeckt hat
Viele liebe Grüße aus Dortmund,
Euer Matze
Ich möchte Euch heute gerne meinen Bayrischen Krustenbraten mit Dunkelbiersoße vorstellen. Dazu habt Ihr eine detaillierte Zubereitungs-Anleitung, sowie ganz unten ein kleines Video, in welchem ich Euch mein Gericht vorführen möchte
Was wir alles benötigen:
- Krustenbraten (1,5 - 3 Kilogramm)
- Großen Bräter (Schale)
- Grobes Meersalz
- Schwarzer Pfeffer (fein gemahlen)
- Kümmel
- Fleischbrühe
- Behälter für Fleischbrühe
- 3-4 Möhren
- 3-4 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- Knollensellerie (halbe Knolle)
- Brett + Messer
- Dunkelbier 0,5 Liter
Anleitung:
Schritt 1:
Die Schwarte des Bratens mit einem scharfen Messer einschneiden (im Muster wie ein Schachbrett, also über Kreuz)
Schritt 2:
Den Braten würzen mit Pfeffer, (viel) Salz, und Kümmel (Dabei ruhig schön viel Salz in die Zwischenräume der Schwarte streuen)
Schritt 3:
Den Braten in den Smoker legen mit der Schwarte nach oben bei Garkammertemperatur von 120°C
Schritt 4
Die Fleischbrühe aufkochen, und über den Krustenbraten gießen, Vorgang alle 30-40 Minuten wiederholen
Schritt 5
Nach 1 Stunde das Gemüse geschnitten (nicht zu klein) zu dem Braten in den Bräter geben, auch ruhig über die Schwarte drüber) Achtung: Bei dem Knollensellerie reicht eine halbe Knolle!
Schritt 6
Nach 2,5-3 Stunden (je nach Gewicht des Bratens) den Braten aus dem Smoker holen und in den Backofen schieben -> Bei 220°C Oberhitze (damit die Schwarte nochmal Kross werden kann zum Schluss)
Hierbei gleichzeitig das Dunkelbier über den Braten gießen. (Die Backofen-Phase dauert Ca. 15 Minuten!)
Schritt 7
Den Krustenbraten aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und die Soße über das Fleisch gießen. Dazu eignen sich als Beilage hervorragend Klöße mit Rotkohl und zum Fleisch wer mag, ein wenig Senf.
Gericht anrichten und servieren, oder auch selbst verspeisen
Hier nun einige Fotos vom Endergebnis:
-
Wer die komplette Zubereitung als Video sehen mag, der ist herzlich eingeladen sich mein Video dazu anzuschauen
https://www.youtube.com/watch?v=8p-tgnKthP0
Zu guter letzt möchte ich Euch viel Spaß beim Nachgrillen wünschen, und würde mich freuen wenn Ihr berichtet, wie es Euch geschmeckt hat
Viele liebe Grüße aus Dortmund,
Euer Matze
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