bbqSam
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hier eine Variante, die ein wenig mehr Arbeit macht - es lohnt sich aber wie Ihr an den "Schmeckerleckerbildern" sehen könnt
Zutaten:
patty
buns
Eisbergsalat oder Ruccola
Tomaten
2-3 Zwiebeln
mind. 2 Scheiben Bacon pro Burger
Schlangengurke
Cheddar-Scheiben
Salz, Butter, Senf, BBQ-Sauce
1 mittlere Knoblauchzehe
4 EL braunen Zucker
125 ml Bier, Balsamicoessig
200 ml Ananassaft
1 TL Tabasco, rot
3-4 EL Sojasauce
1 TL Ingwer, granuliert oder Pulver
ca. 2 Schnapsgläser Whisky
Zubereitung:
Bierzwiebel:
Jam Bierzwiebel: -> https://bbq-piraten.de/community/index.php?threads/bbqsam-jam-bierzwiebel.26025/
Whisky-Sirup:
1 Zwiebel sowie die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig anbraten, dann mit dem Whisky ablöschen, den Ananassaft, Soja-Sauce, Tabasco, Ingwer hinzugeben und vermengen. Kurz aufkochen lassen.
Dann 2 EL Zucker hinzugeben und rühren bis er aufgelöst ist. Nun köcheln lassen, bis eine sirupartige Masse entsteht, kann dann auch warmgestellt werden.
Die Patties grillen (mittlere direkte Hitze)
gleichzeitig: Buns sowie den Bacon kurz grillen und dann warmstellen, darauf achten, dass der Bacon nicht(!) kross ist.
Stapelanleitung:
untere Bun-Hälfte mit dem Whisky-Sirup einpinseln
Salat
3 Tomatenscheiben, ggf. leicht salzen
Schlangengurke
BBQ-Sauce
fertig gegrillten patty, mit dem Whisky-Sirup einpinseln
1 Scheibe Cheddar
Baconscheiben
1-1 ½ EL Bierzwiebeln
etwas BBQ-Sauce
obere Bun-Hälfte
Viel Spass beim Nachbruzzeln - über grillerisches feedback würde ich mich freuen!
Zutaten:
patty
buns
Eisbergsalat oder Ruccola
Tomaten
2-3 Zwiebeln
mind. 2 Scheiben Bacon pro Burger
Schlangengurke
Cheddar-Scheiben
Salz, Butter, Senf, BBQ-Sauce
1 mittlere Knoblauchzehe
4 EL braunen Zucker
125 ml Bier, Balsamicoessig
200 ml Ananassaft
1 TL Tabasco, rot
3-4 EL Sojasauce
1 TL Ingwer, granuliert oder Pulver
ca. 2 Schnapsgläser Whisky
Zubereitung:
Bierzwiebel:
Jam Bierzwiebel: -> https://bbq-piraten.de/community/index.php?threads/bbqsam-jam-bierzwiebel.26025/
Whisky-Sirup:
1 Zwiebel sowie die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig anbraten, dann mit dem Whisky ablöschen, den Ananassaft, Soja-Sauce, Tabasco, Ingwer hinzugeben und vermengen. Kurz aufkochen lassen.
Dann 2 EL Zucker hinzugeben und rühren bis er aufgelöst ist. Nun köcheln lassen, bis eine sirupartige Masse entsteht, kann dann auch warmgestellt werden.
Die Patties grillen (mittlere direkte Hitze)
gleichzeitig: Buns sowie den Bacon kurz grillen und dann warmstellen, darauf achten, dass der Bacon nicht(!) kross ist.
Stapelanleitung:
untere Bun-Hälfte mit dem Whisky-Sirup einpinseln
Salat
3 Tomatenscheiben, ggf. leicht salzen
Schlangengurke
BBQ-Sauce
fertig gegrillten patty, mit dem Whisky-Sirup einpinseln
1 Scheibe Cheddar
Baconscheiben
1-1 ½ EL Bierzwiebeln
etwas BBQ-Sauce
obere Bun-Hälfte
Viel Spass beim Nachbruzzeln - über grillerisches feedback würde ich mich freuen!