Beef Jerk

Kuchen

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Ich habe wieder mal Lust auf Beef Jerk.
Bisher habe ich dazu immer Roulladen benutzt.
Geht das auch hiermit?

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Sent from Kuchens Kommandobrücke
 
Etwas dick die Stücke oder? Das dauert bis die trocken sind! :klugsch::blabla2:
 
Ich werde natürlich dann erst das Fleisch anfrieren, um es anschließend mit der Graef in schöne dünne Streifen schneiden zu können.
 
Warum sollte das nicht gehen?

Mach hin, ich erwarte eine Kostprobe! ;)
 
Ich gehe mir morgen früh mal 2 oder 3 kg holen und werde es testen.
 
Rouladen = Schmorfleisch

Falsches Filet = Schmorfleisch

beides wenig Fett

Das wird! :prost:
 
Nee, dafür haben wir zu lange selber eins gehabt. Das esse ich nicht, bin ein Gefühlsmensch. ;)
 
Ach was [MENTION=6]Kuchen[/MENTION];
Stell Dir vor wir hätten vor tausenden von Jahren angefangen Schweine und Hühner im Haus zu halten, und Hunde und Katzen in Ställen. Was glaubst Du wohl was wir Heut essen würden ;)
 
Müsste Ich auch mal wieder machen!

Ich leg das Fleisch immer in eine Marinade aus:

Pfeffer
Chilli
Worcestershire Sauce von Lea & Perrins
Sojasoße von Kikkoman

oder

Teriyakisoße von Kikkoman
 
Nimm mal etwas Steakhüfte, daraus wird das, welches es fertg zu kaufen gibt,angeblich gemacht.
 
Ist ganz einfach!

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=33&t=33051&hilit=beef+jerky

Anstelle des Dörrautomats nimmste deinen Ofen oder Grill und stellst ganz leichte wärme ein.

Damit lässt Du die Streifen trocknen bis die sich fast nicht mehr zusammen drücken lassen.

Edit:

So geht es im UDS
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=6&t=14068&p=237646&hilit=beef+jerky#p237646

und der damalige Ursprung
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=28&t=2221&hilit=riemchen

und noch einer
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=6&t=25609&hilit=riemchen




Aber Vooooooorsicht:

Suchtgefahr!
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich setz mich mal auf´s Bänkchen.
 
hatte mal rindfleisch im smoker vergessen,wenn die sonne draufscheint sinds da 40-50 grad,das war nach einigen tagen sautrocken,hat aber dünngeschnitten einen super snack abgegeben.

werde ich mal antesten.
 
Genau das ist Beef Jerky! :piratethumbs:
 
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