Kuchen
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Nachdem ich mindestens genauso lange kein Beef Jerk, wie Schaschlik mehr hatte, wurde gestern auch mit den Vorbereitungen für diese Köstlichkeit begonnen.
Ich liebe diese Knabberstangen und wenn sie dann so vor mir liegen,kann ich einfach nicht aufhören eine nach der anderen zu futtern.
Die Zutaten:
3,8 kg falsches Filet
Für die Marinade:
Worcestersauce
Sojasauce
Sherry
Hoisinsauce
Cayennepfeffer
Zwiebelgranulat
Räuchersalz
Knoblauchgranulat
Asiatisches 5-Gewürze-Pulver
Würzen mach ich frei Schnauze, ich schmecke immer wieder ab, bis mir der Geschmack gefällt.
Zuerst wird das Fleisch einige Stunden angefroren, um es dann perfekt mit der Graef in maximal 5 mm dicke Scheiben zu schneiden.
Die Scheiben werden anschließend in schöne Streifen geschnitten
und dann schön in die vorbereiteteten Schüsseln mit der Marinade geschichtet.
Jetzt geht es erst einmal für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Heute morgen habe ich den Boden des Backofens mit Alufolie ausgelegt, um keinen Ärger mit meiner Frau zu bekommen, dass der BO eingesaut ist.
Den Rost vom BO über die Spüle gelegt und fein säuberlich die einzelnen Fleischstreifen auf Schaschlikspieße gesteckt.
Puh, das war eng, fast hätte nicht alles draufgepaßt.
Rein damit in den Backofen, die Temperatur auf 50° Grad eingestellt und den anderen Regler auf "Propeller" gestellt.
Jetzt hab ich für ein paar Stunden Pause.
Fast, den beinahe hätte ich etwas vergessen:
Die Gabel ist gaaaaaanz wichtig, damit die Luft aus dem BO schön zirkuliern und entweichen kann.
Es ist soweit, ich bin fertig. Es darf geknabbert werden.
Ich empfinde keinen gesckmacksunterschied zum Rouladenfleisch, lecker wie immer.
Ich denke jetzt schon an meinen gleich schmerzenden Kiefer.
Hier die Beute:
Euch allen einen schönen Sonntag.
Ich liebe diese Knabberstangen und wenn sie dann so vor mir liegen,kann ich einfach nicht aufhören eine nach der anderen zu futtern.
Die Zutaten:
3,8 kg falsches Filet
Für die Marinade:
Worcestersauce
Sojasauce
Sherry
Hoisinsauce
Cayennepfeffer
Zwiebelgranulat
Räuchersalz
Knoblauchgranulat
Asiatisches 5-Gewürze-Pulver
Würzen mach ich frei Schnauze, ich schmecke immer wieder ab, bis mir der Geschmack gefällt.
Zuerst wird das Fleisch einige Stunden angefroren, um es dann perfekt mit der Graef in maximal 5 mm dicke Scheiben zu schneiden.
Die Scheiben werden anschließend in schöne Streifen geschnitten
und dann schön in die vorbereiteteten Schüsseln mit der Marinade geschichtet.
Jetzt geht es erst einmal für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Heute morgen habe ich den Boden des Backofens mit Alufolie ausgelegt, um keinen Ärger mit meiner Frau zu bekommen, dass der BO eingesaut ist.
Den Rost vom BO über die Spüle gelegt und fein säuberlich die einzelnen Fleischstreifen auf Schaschlikspieße gesteckt.
Puh, das war eng, fast hätte nicht alles draufgepaßt.
Rein damit in den Backofen, die Temperatur auf 50° Grad eingestellt und den anderen Regler auf "Propeller" gestellt.
Jetzt hab ich für ein paar Stunden Pause.
Fast, den beinahe hätte ich etwas vergessen:
Die Gabel ist gaaaaaanz wichtig, damit die Luft aus dem BO schön zirkuliern und entweichen kann.
Es ist soweit, ich bin fertig. Es darf geknabbert werden.
Ich empfinde keinen gesckmacksunterschied zum Rouladenfleisch, lecker wie immer.
Ich denke jetzt schon an meinen gleich schmerzenden Kiefer.
Hier die Beute:
Euch allen einen schönen Sonntag.
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