Bei langer Garzeit, welche Kohle und welche Menge?

Na dann schauen wir mal was das die Sommer-Saison so bringt... vllt entdeckt ja jemand die ultimativen Kohlen, für low budget...
So lange werde ich zu mindest mal was anderes ausprobieren
 
Ich halte immer noch sehr viel von den Kokos-Brekkies von Schmitz im weißen
10-Kilo-Gewebesack, auch für Longjobs. Da passte auch das P-L-Verhältnis.
 
Letztes Jahr fand ich die ALDI Kohlen auch klasse, dieses Jahr sind die riesig, zünden sehr schnell und sind ruckzuck zu Asche verglüht. Die sind irgendwie so locker und zerbrechen auch schnell.


Hi,

die aktuelle Charge habe ich vor dem Urlaub für eher weniger anspruchsvolle Jobs gekauft und mich gefreut dass die Ferienhäuser weit auseinander liegen und der Wind alles schnell verteilt hat .... die haben gequalmt wie die Zau!
 
Ich fand die Aldis auch besser also die Lidl-Kohle, wurde zuletzt aber auch von den Aldis derbe enttäuscht.

Es gilt also immer noch - einen Sack verwenden und bei guter Qualität sofort grosse Mengen nachkaufen.

Ungeprüft ist es heute wohl leider nicht mehr möglich.
 
Mir sind die Aldi-Brekkis (Aldi Nord) dieses Jahr auch zu groß und zu qualmig. Definitiv eine andere Charge als in den Jahren davor. Zu Lidl kann ich nix sagen, da kaufe ich nur sehr selektiv und definitiv keine Brekkis.
 
long jobs = Grillies,

nur im Maerz waren die Vorraete verbraucht und PP war von meinen Kollegen bestellt.
was tun...
Ja, ich hatte dann die Weber long lasting beim Hornbach gesehen und einfach eingepackt ohne mich zuvor im Netz zu informieren.
Daher kann ich nun dem Ausdruck "Loeschkohle" leider nur zustimmen. Die gehen nur fuer direkt....dann halten Sie aber was der Name verspricht....240 min....das passt.

In meiner Verzweiflung (der Grill lief um's verrecken nicht an und alle Laeden waren schon zu, bin ich an die Tanke und habe
Grill Ketts erstanden.
Zu meiner Ueberraschung liefen die erstaunlich gut. Etwas kniffelig die genaue Temperatur zu halten, aber laufen, qualmen auch sehr wenig und sind vom Preis nicht so hoch.

Trotzdem......derzeit liegen noch 50kg Grillies im Kohlelager....das passiert mir nicht nochmal.

Gruss
 
Ja, für Long Jobs benutze ich auch ausschließlich hochwertige Brekkis, das heißt Profagus Grillis. Zuletzt Heat Beads, da hatte ich mir zehn Kilo aus Dänemark mitgebracht. Die gehen natürlich auch.

Wobei ich dazusagen muss, dass ich keinen Smoker, sondern nur eine Kugel habe.
 
Hi,

nach vielen Enttäuschungen mit Aldi/Lidel und was es sonst noch so gibt-Briketts nehme ich für longjobs momentan nur Grillis.
Da hatte ich bis dato immer gleiche Quallität. Bei den anderen gibt es schon chargenschwankungen.
Auch gut sind die Schmitz-Brekkis (Zumindest im letzten Jahr)

In meinem ProQ Frontier brauche ich so 2,5-3 kg für 14 Stunden, je nach Witterung. Falls ich danach dann dochmal nachlegen muss,
nehme ich immer Restbrekkis von früheren Jobs, die sind dann wenigstens schon ausgegast :)

Grüße

Wolfgang
 
Ich habe es gefunden und mich entschieden... Profagus Grillis sind der Hammer...
 
ich hab von den Grillis momentan die 5kg-Aktionspackungen und bin von denen etwas enttäuscht. Viel Bruch dabei, werde demnächst wieder die 10kg säcke kaufen, sind zwar teurer, waren aber bisher immer in Ordnung
 
Haben uns jetzt online 27Kg Heat Beads für 1.88/Kg gehohlt und die sind einfach geil.
Halten extrem lange die Themperatur.
 
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