- Beiträge
- 752
- Punkte Reaktionen
- 186
So, heute nochmal als Nachtrag einen echt klasse Blaubeerkuchen aus dem Dutch Oven, der mir noch gelungen ist bevor ich meine Frau dann zur Entbindung ins Krankenhaus gebracht habe...
Wir benötigen:
250 g Heidelbeeren
2 Eier
2 Tropfen Butter-Vanille Aroma
125g Butter
165 g Mehl
1,5 TL Backpulver
125g Mehl
Los gehts: 125 g Blaubeeren in einem Topf erhitzen und einen EL Zucker hinzufügen. Das entzieht den Blaubeeren die Flüssigkeit. Anschließend den Rest der Blaubeeren hinzugeben und abkühlen lassen.
Die Eier schaumig schlagen. Vanillearoma, Butter, Mehl, Backpulver und den restlichen Zucker unterrühren.
Anschließend die Hälfte des Teiges mit den Blaubeeren vermischen und in den mit Backpapier ausgelegten DO einfüllen. Die übrigen Teigmasse drüber verteilen.
Aufgrund der hohen Außentemperaturen habe ich mich dazu entschlossen oben 9 und unten 5 Brekkies zu legen. Nach 35 Min. war der Kuchen fertig!
Ein absolut geiler Geschmack und mega saftig!!!
So, hier die Bilder:
Wir benötigen:
250 g Heidelbeeren
2 Eier
2 Tropfen Butter-Vanille Aroma
125g Butter
165 g Mehl
1,5 TL Backpulver
125g Mehl
Los gehts: 125 g Blaubeeren in einem Topf erhitzen und einen EL Zucker hinzufügen. Das entzieht den Blaubeeren die Flüssigkeit. Anschließend den Rest der Blaubeeren hinzugeben und abkühlen lassen.
Die Eier schaumig schlagen. Vanillearoma, Butter, Mehl, Backpulver und den restlichen Zucker unterrühren.
Anschließend die Hälfte des Teiges mit den Blaubeeren vermischen und in den mit Backpapier ausgelegten DO einfüllen. Die übrigen Teigmasse drüber verteilen.
Aufgrund der hohen Außentemperaturen habe ich mich dazu entschlossen oben 9 und unten 5 Brekkies zu legen. Nach 35 Min. war der Kuchen fertig!
Ein absolut geiler Geschmack und mega saftig!!!
So, hier die Bilder: