spussel
Öfters hier
- Beiträge
- 9.289
- Punkte Reaktionen
- 18.977
Aus der Rezeptdatenbank: Bratkartoffel von spussel
Zutaten:
festkochende Kartoffel
Speck
Zwiebel
Öl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln am Vortag schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Am besten Hobeln.
Über Nacht in Wasser legen, damit die Stärke ausgewaschen wird.
Die Kartoffeln gut trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karoffelscheiben zugeben. Nicht salzen. Braun werden lassen. Durch das Wässern kleben die Scheiben nicht zusammen und man kann sie leicht auseinander schieben.
Kurz vor Bratende die Zwiebeln und den Speck zugeben.
Jetzt Salzen und Pfeffern.
Dazu passen gut Kutteln
Zutaten:
festkochende Kartoffel
Speck
Zwiebel
Öl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln am Vortag schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Am besten Hobeln.
Über Nacht in Wasser legen, damit die Stärke ausgewaschen wird.
Die Kartoffeln gut trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karoffelscheiben zugeben. Nicht salzen. Braun werden lassen. Durch das Wässern kleben die Scheiben nicht zusammen und man kann sie leicht auseinander schieben.
Kurz vor Bratende die Zwiebeln und den Speck zugeben.
Jetzt Salzen und Pfeffern.
Dazu passen gut Kutteln