Bratkartoffel

spussel

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Aus der Rezeptdatenbank: Bratkartoffel von spussel

Zutaten:
festkochende Kartoffel
Speck
Zwiebel
Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln am Vortag schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Am besten Hobeln.
Über Nacht in Wasser legen, damit die Stärke ausgewaschen wird.
Die Kartoffeln gut trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karoffelscheiben zugeben. Nicht salzen. Braun werden lassen. Durch das Wässern kleben die Scheiben nicht zusammen und man kann sie leicht auseinander schieben.
Kurz vor Bratende die Zwiebeln und den Speck zugeben.
Jetzt Salzen und Pfeffern.


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Dazu passen gut Kutteln

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Immer wieder schön! Bratkartoffeln mag ich sehr gerne, vor allem wie bei dir in schönen krossen Scheiben.
:piratethumbs:
 
Okay nun weiß ich was ich immer falsch gemacht habe. Nicht gewässert!

Vielen Dank Harry :cool:
 
So müssen Bratkartoffeln aussehen!:piratethumbs:
 
Auch wenn wir's ohne Kutteln machen, mit schmeckt mir auch gut. Seh'n super aus Deine BK's....

BTW: Samstags um 05:00 überhaupt was zu posten ist schon eine Leistung :piratethumbs:

GlückAuf,
Lucky
 
Ich finds Klasse!

Kannst mich gern auch am WE um 5 wecken und Bratkartoffeln mit jeglicher Beilage servieren...ich würd mir nen Buckel freuen.:piratethumbs:

:pir_arr::pir_arr:,gruß Jens
 
Das mit dem über Nacht wässern werd ich mal probieren!

Die sehen TOP aus :piratethumbs:
 
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