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Moin Leute,
heute wollte ich mal was probieren und habe Chaffles gemacht. Das sind LowCarb Waffeln aus zwei Zutaten: geriebener Mozarella und Ei. Hört sich erstmal merkwürdig an aber sollte probiert werden. Schmeckt nicht wirklich so nach Käse und kann sowohl süss als auch pikant gemacht werden. Ich habe dazu einen Frischkäse bzw. Creme Fraiche und Lachs genommen.
Zutaten (für zwei Waffeln)
2 Eier, mittel
100g Mozarella gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100g Räucherlachs
1 Handvoll Grünzeug
100g Creme Fraiche
etwas Gewürz für den Frischkäse, ich habe eine karibische Mischung genommen.
Hier die kurzen Zubereitungsschritte:
Alles bereit stellen
Creme Fraiche und Gewürzmischung verrühren.
Das Ei mit etwas Salz/Pfeffer verquirlen.
Waffeleisen auf mittlere Temperatur, ggf. fetten und dann erst nur den Mozzarella verteilen. Wer krosse Waffeln möchte ruhig eine Minute offen schmelzen lassen.
verquirltes Ei gleichmäßig verteilen.
ruhig etwas länger backen, ich schätze so 4 Minuten. Vorsichtig öffnen und
auf dem Teller anrichten. Aus dem Eisen nehmen geht relativ gut, selbst die erste Chaffle ist was geworden. Irgendwie völlig unüblich, oder?
Creme Fraiche verteilen
Kaninchenfutter drauf
Lachs drüber und genießen oder die zweite Waffel,
leider knapp am Themenmonat vorbei, einen Wrap machen.
Fazit: Gibt es nächste Woche wieder. Gibt sehr nette Möglichkeiten daraus andere Dinge zu machen. Und 1 Chaffle hat 1g KH in der Grundvariante. So wie hier mit Belag sind es 2g. Perfekt für LowCarb oder Keto.
heute wollte ich mal was probieren und habe Chaffles gemacht. Das sind LowCarb Waffeln aus zwei Zutaten: geriebener Mozarella und Ei. Hört sich erstmal merkwürdig an aber sollte probiert werden. Schmeckt nicht wirklich so nach Käse und kann sowohl süss als auch pikant gemacht werden. Ich habe dazu einen Frischkäse bzw. Creme Fraiche und Lachs genommen.
Zutaten (für zwei Waffeln)
2 Eier, mittel
100g Mozarella gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100g Räucherlachs
1 Handvoll Grünzeug
100g Creme Fraiche
etwas Gewürz für den Frischkäse, ich habe eine karibische Mischung genommen.
Hier die kurzen Zubereitungsschritte:
Alles bereit stellen
Creme Fraiche und Gewürzmischung verrühren.
Das Ei mit etwas Salz/Pfeffer verquirlen.
Waffeleisen auf mittlere Temperatur, ggf. fetten und dann erst nur den Mozzarella verteilen. Wer krosse Waffeln möchte ruhig eine Minute offen schmelzen lassen.
verquirltes Ei gleichmäßig verteilen.
ruhig etwas länger backen, ich schätze so 4 Minuten. Vorsichtig öffnen und
auf dem Teller anrichten. Aus dem Eisen nehmen geht relativ gut, selbst die erste Chaffle ist was geworden. Irgendwie völlig unüblich, oder?
Creme Fraiche verteilen
Kaninchenfutter drauf
Lachs drüber und genießen oder die zweite Waffel,
leider knapp am Themenmonat vorbei, einen Wrap machen.
Fazit: Gibt es nächste Woche wieder. Gibt sehr nette Möglichkeiten daraus andere Dinge zu machen. Und 1 Chaffle hat 1g KH in der Grundvariante. So wie hier mit Belag sind es 2g. Perfekt für LowCarb oder Keto.