- Beiträge
- 918
- Punkte Reaktionen
- 548
Ob der Aufwand gerechtfertigt ist stellt sich einem nach dem probieren nicht mehr.
Sechs Schlegel (Ober- und Unterkeule) wurden vom Knochen getrennt und auf beiden Seiten (Fleisch und Hautseite)
mit @Jack the Ribber ; Ribber’s Rabid Rooster Rub eingepudert.
Wir lieben diesen Rub!
Fleisch wird dann so eingeschlagen (eine Kugel formen mit Haut nach aussen), dass man es in die Muffin Form legen kann, in der am Boden ein kleines Butterflöckchen eingelegt wurde. Noch ein kleines Flöckchen oben drauf und ab in den Grill.
Bei indirekter Hitze auf ca. 80°C KT bringen. Mit einem Löffel aus der Form holen und die Unterseite nochmals kurz direkt über der Glut anknuspern.
mmmhhhh ... der feine Buttergeschmack, das saftige und lecker gewürzte Fleisch ohne Knochen zu genießen ist jede Mühe wert!
Hier noch ein paar Bildchen
Vorbereitung und alles in Form gebracht!
So nun auf den Grill und indirekt etwas Bräune verabreichen; KT80°C ~ 50 Minuten Garzeit.
So, auf den Teller ... bevor der Muffin vernascht wird
Super saftig und lecker ... mmmhhh
Die restlichen Schlegel waren 20 Minuten später dann auch fertig.
Viel Spass beim anschauen.
Sechs Schlegel (Ober- und Unterkeule) wurden vom Knochen getrennt und auf beiden Seiten (Fleisch und Hautseite)
mit @Jack the Ribber ; Ribber’s Rabid Rooster Rub eingepudert.
Wir lieben diesen Rub!
Fleisch wird dann so eingeschlagen (eine Kugel formen mit Haut nach aussen), dass man es in die Muffin Form legen kann, in der am Boden ein kleines Butterflöckchen eingelegt wurde. Noch ein kleines Flöckchen oben drauf und ab in den Grill.
Bei indirekter Hitze auf ca. 80°C KT bringen. Mit einem Löffel aus der Form holen und die Unterseite nochmals kurz direkt über der Glut anknuspern.
mmmhhhh ... der feine Buttergeschmack, das saftige und lecker gewürzte Fleisch ohne Knochen zu genießen ist jede Mühe wert!
Hier noch ein paar Bildchen
Vorbereitung und alles in Form gebracht!
So nun auf den Grill und indirekt etwas Bräune verabreichen; KT80°C ~ 50 Minuten Garzeit.
So, auf den Teller ... bevor der Muffin vernascht wird
Super saftig und lecker ... mmmhhh
Die restlichen Schlegel waren 20 Minuten später dann auch fertig.
Viel Spass beim anschauen.