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Ahoi Piraten,
nachdem ich ja hier schon einige Dips vorgestellt habe, will ich euch heute meinen Lieblingsdip vorstellen, und zwar "Chimichurri".
Dieser Dip (und auch Marinade) darf in Argentinien bei keinem Grillfest fehlen. Ich lege darin meine Steaks 1 Woche lang ein und serviere sie auch mit Chimichurri. Also hier kurz mein Chimichurri.
Zutaten: 2 Bund glatte Petersilie,1 große rote Paprikaschote, 2 Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen, 2 -3 leicht bis mittelscharfe Chilischoten (oder 1-2 TL Chiligranulat) , 1TL Thymian, 1 TL Paprikapulver, 2 TL Zucker, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Oregano, ½ TL Cayenne Pfeffer, 2 EL Essig, ca. 200 ml Olivenöl.
Zubereitung: Petersilie, Paprika, Chilis, Zwiebeln und Knobis sehr fein hacken und mit den Gewürzen und Essig sehr gut verrühren Die Masse in ein Schraubglas (z.B. sauberes Gurkenglas) geben und im Kühlschrank 3-4 Stunden ziehen lassen. Danach mit Olivenöl auffüllen und nochmals gut verrühren. Am besten vor dem Gebrauch eine Woche reifen lassen (kühl und dunkel) und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank soll es bis zu 6 Monate haltbar sein, dies kann ich nicht bestätigen, da meins sowieso nicht älter als eine Woche wird. Guten Appetit!
nachdem ich ja hier schon einige Dips vorgestellt habe, will ich euch heute meinen Lieblingsdip vorstellen, und zwar "Chimichurri".
Dieser Dip (und auch Marinade) darf in Argentinien bei keinem Grillfest fehlen. Ich lege darin meine Steaks 1 Woche lang ein und serviere sie auch mit Chimichurri. Also hier kurz mein Chimichurri.
Zutaten: 2 Bund glatte Petersilie,1 große rote Paprikaschote, 2 Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen, 2 -3 leicht bis mittelscharfe Chilischoten (oder 1-2 TL Chiligranulat) , 1TL Thymian, 1 TL Paprikapulver, 2 TL Zucker, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Oregano, ½ TL Cayenne Pfeffer, 2 EL Essig, ca. 200 ml Olivenöl.
Zubereitung: Petersilie, Paprika, Chilis, Zwiebeln und Knobis sehr fein hacken und mit den Gewürzen und Essig sehr gut verrühren Die Masse in ein Schraubglas (z.B. sauberes Gurkenglas) geben und im Kühlschrank 3-4 Stunden ziehen lassen. Danach mit Olivenöl auffüllen und nochmals gut verrühren. Am besten vor dem Gebrauch eine Woche reifen lassen (kühl und dunkel) und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank soll es bis zu 6 Monate haltbar sein, dies kann ich nicht bestätigen, da meins sowieso nicht älter als eine Woche wird. Guten Appetit!