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Morgen solls dann auch bei mir endlich so weit sein, ein eigenes Pulled Pork zu versuchen.
Da wir schonmal in den Genuss des Ganzen kamen, als ein guter Freund seinen Smoker eingeweiht hat und meine Frau heute noch davon schwärmt, wird es dafür auch Zeit. Vor allem bin ich auf die klassische Variante im Brötchen gespannt, beim letzten Mal waren die Plateauphasen einfach gewaltig (oder das Zeitfenster schlecht getimt) und wir bekamen nur Reste einen Tag später, die wir mit einer dunklen Soße zu Semmelknödel gegessen hatten.
Gestern also knapp 1,2 kg Schweinenacken besorgt, Weber Mesquite Räucher Chips aus dem lokalen Baumarkt geholt (ne andere Sorte gabs nicht) und direkt das gute Stück bereits gestern mit Senf und Magic Dust behandelt. Heute Abend wäre es mir etwas knapp geworden, da wir ein paar Termine ausser Haus haben. Aber einen Tag länger im Kühlschrank sollte dem ganzen ja nicht schaden. Aus diesem Grund habe ich sogar schon den Grill präpariert und meinen ersten großen Minionring gelegt (Photos schieße ich noch).
Derzeit schwanke ich noch, ob ich morgen früh das ganze noch mal mit Butt Glitter Rub behandle, um etwas mehr Salz ranzubekommen, da der Magic Dust ja doch recht zuckerlustig ist, oder eben nicht. Was meint ihr? Ich perönlich mags ja, aber meine Frau ist da etwas empfindlich.
Ansonsten möchte ich ganz gerne morgen noch eine auf Injektionsmarinade nach Ribber einbringen.
Die Verkostung ist dann mit Fladenbrot, Krautsalat und meiner Abwandlung der South Carolina Mustard Sauce (Original war uns allen zu Essig-lastig) geplant.
Hier mal die Rezepte. (Magic Dust dürfte bekannt sein.)
South Carolina Mustard Sauce variiert nach Chorus
1/2 TL gerebelten Rosmarin zusammen mit
1 TL Senfkörnern im Mörser pulverisieren
dann vermischen mit
1/2 TL Knoblauch granuliert
1/2 TL Zwiebel granuliert
1/2 TL Selleriesalz
1/2 TL Salz
1/2 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer
Prise Chiliflocken oder Cayene Pfeffer
als nächstes
1/2 TL gekörnte Hühnerbrühe in 100ml kochendem Wasser auflösen
und verrühren mit
2-4 EL Tomatenmark
3 EL mittelscharfem Senf
2 EL Fruchtessig
1 EL Honig
2-3 EL Zucker
dann die Trockengewürzmischung einrühren.
Ribbers Pulled Pork Injektionsmarinade
0,5l Apfelsaft
1 EL Salz
2 EL brauner Zucker
2 EL helle Sojasauce
2 EL Worcestershire Sauce
Kurz unter Rühren aufkochen, damit sich Salz & Zucker vollständig lösen. Erkalten lassen.
-> Kann man die auch als Mop verwenden, oder sollte es was anderes sein?
Soweit bis hierhin mal. Morgen früh gehts dann in die heiße Phase. Werd euch auf dem laufenden halten.
Da wir schonmal in den Genuss des Ganzen kamen, als ein guter Freund seinen Smoker eingeweiht hat und meine Frau heute noch davon schwärmt, wird es dafür auch Zeit. Vor allem bin ich auf die klassische Variante im Brötchen gespannt, beim letzten Mal waren die Plateauphasen einfach gewaltig (oder das Zeitfenster schlecht getimt) und wir bekamen nur Reste einen Tag später, die wir mit einer dunklen Soße zu Semmelknödel gegessen hatten.
Gestern also knapp 1,2 kg Schweinenacken besorgt, Weber Mesquite Räucher Chips aus dem lokalen Baumarkt geholt (ne andere Sorte gabs nicht) und direkt das gute Stück bereits gestern mit Senf und Magic Dust behandelt. Heute Abend wäre es mir etwas knapp geworden, da wir ein paar Termine ausser Haus haben. Aber einen Tag länger im Kühlschrank sollte dem ganzen ja nicht schaden. Aus diesem Grund habe ich sogar schon den Grill präpariert und meinen ersten großen Minionring gelegt (Photos schieße ich noch).
Derzeit schwanke ich noch, ob ich morgen früh das ganze noch mal mit Butt Glitter Rub behandle, um etwas mehr Salz ranzubekommen, da der Magic Dust ja doch recht zuckerlustig ist, oder eben nicht. Was meint ihr? Ich perönlich mags ja, aber meine Frau ist da etwas empfindlich.
Ansonsten möchte ich ganz gerne morgen noch eine auf Injektionsmarinade nach Ribber einbringen.
Die Verkostung ist dann mit Fladenbrot, Krautsalat und meiner Abwandlung der South Carolina Mustard Sauce (Original war uns allen zu Essig-lastig) geplant.
Hier mal die Rezepte. (Magic Dust dürfte bekannt sein.)
South Carolina Mustard Sauce variiert nach Chorus
1/2 TL gerebelten Rosmarin zusammen mit
1 TL Senfkörnern im Mörser pulverisieren
dann vermischen mit
1/2 TL Knoblauch granuliert
1/2 TL Zwiebel granuliert
1/2 TL Selleriesalz
1/2 TL Salz
1/2 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer
Prise Chiliflocken oder Cayene Pfeffer
als nächstes
1/2 TL gekörnte Hühnerbrühe in 100ml kochendem Wasser auflösen
und verrühren mit
2-4 EL Tomatenmark
3 EL mittelscharfem Senf
2 EL Fruchtessig
1 EL Honig
2-3 EL Zucker
dann die Trockengewürzmischung einrühren.
Ribbers Pulled Pork Injektionsmarinade
0,5l Apfelsaft
1 EL Salz
2 EL brauner Zucker
2 EL helle Sojasauce
2 EL Worcestershire Sauce
Kurz unter Rühren aufkochen, damit sich Salz & Zucker vollständig lösen. Erkalten lassen.
-> Kann man die auch als Mop verwenden, oder sollte es was anderes sein?
Soweit bis hierhin mal. Morgen früh gehts dann in die heiße Phase. Werd euch auf dem laufenden halten.