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Für Reststücke Grillfleisch von einem TK-Lieferdienst befanden sich noch gesamt 3 Stücke in unserem ewigen Eis. 2 italienisch angehaucht, 1 griechisch. Also wollte ich zum Anrichten gerne eine leicht mediterran angehauchte Soße. Herausgekommen ist folgendes:
1/2 Schalotte (war eine große) fein gewürfelt, 1 Zehe Knoblauch gedrückt und 5 Stücke getrocknete Tomaten (trocken/10 Minuten in warmen Wasser eingeweicht) fein gewürfelt im Topf anbraten.
Ein EL Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten
Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen.
Topf auf ein Sieb stellen und 1 1/2 EL Kräuterfrischkäse und 1EL geriebener Parmesan unterrühren bis alles geschmolzen ist.
Einmal alles kurz durchpürieren und passieren. Zum Schluß ein wenig gehacktes Basilikum drunter (Kräuter gehen nach Wahl).
Vor dem Servieren habe ich die Soße im indirekten Bereich im Grill erhitzt.
Schmeckt super zu Hähnchenfleisch, Schweinefilet -rücken, Fisch etc.
1/2 Schalotte (war eine große) fein gewürfelt, 1 Zehe Knoblauch gedrückt und 5 Stücke getrocknete Tomaten (trocken/10 Minuten in warmen Wasser eingeweicht) fein gewürfelt im Topf anbraten.
Ein EL Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten
Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen.
Topf auf ein Sieb stellen und 1 1/2 EL Kräuterfrischkäse und 1EL geriebener Parmesan unterrühren bis alles geschmolzen ist.
Einmal alles kurz durchpürieren und passieren. Zum Schluß ein wenig gehacktes Basilikum drunter (Kräuter gehen nach Wahl).
Vor dem Servieren habe ich die Soße im indirekten Bereich im Grill erhitzt.
Schmeckt super zu Hähnchenfleisch, Schweinefilet -rücken, Fisch etc.