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Wir hatten seit knapp fünf Monaten kein indisches Curry mehr. Da die Sucht mal wieder durchgebrochen ist, gab es kein Zurück! Meine einzige Auflage war "kein Chili". Mh, na gut, besser wie nix, muß ich wohl notgedrungen nachwürzen.
Los gehts!
Das Curry
Leider habe ich auf die Schnelle keinen frischen Spinat bekommen. Zur Not klappt es auch ganz gut mit Rahmspinat.
Ins Curry kommen:
Eine Süßkartoffel
1/2 Blumenkohl
ein Päckchen Rahmspinat
ca 200g rote Linsen
eine Zwiebel
Ingwer
Koriandergrün
Knoblauch Kokosmilch
Ghee
Zuerst mörsere ich die Würzmischung
Zur Mischung kann ich leider keine Mengenangaben machen, da ich sie aus dem Handgelenk in den Mörser werfe.
Mit hinein kommen:
Schwarze Senfsaat
Gelbe Senfsaat
Koriandersamen
Kardamom (ziemliche Pulerei, aber nicht zu sparsam damit!)
Nelken (nicht zuviel)
Fenchelsamen
Bockshornklee-Samen bei mittlerer Hitze etwas im Ghee ziehen lassen
In der Zwischenzeit schnippele ich das Gemüse
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit zum Bockshornklee geben und langsam weichdünsten
Nun das Gemüse, die gemörserte Mischung, Kurkuma, Asafötida Kreuzkümmel und eine Tasse Wasser dazu, Deckel drauf und 15 Minuten langsam Köcheln
Wenn es noch leicht bissfest ist geht es weiter mit der Kokosmilch, dem Spinat und den Linsen
Etwas Koriandergrün hacken und ohne köcheln im Curry ziehen lassen
Raita
Eine schnelle Soße aus Jogurt, Minze und Garam Massala
Reis
Basmatireis mit Kardamom und Ghee kochen
Chapatis
250g Mehl
140ml lauwarmes Wasser
ein Schuß Öl
Prise Salz
Zu einem Teig verkneten, rundschleifen und unter einem feuchten Küchentuch ruhen lassen. Anschließend rund ausrollen, von beiden Seiten in der Pfanne backen und im warmen Zustand mit Ghee bestreichen.
Das Finale
Noch etwas Mangochutney und ein paar Lemonpickles mit auf den Teller und ab damit auf den Tisch!
Fazit
Was soll ich sagen? Indisch geht immer!
Los gehts!
Das Curry
Leider habe ich auf die Schnelle keinen frischen Spinat bekommen. Zur Not klappt es auch ganz gut mit Rahmspinat.
Ins Curry kommen:
Eine Süßkartoffel
1/2 Blumenkohl
ein Päckchen Rahmspinat
ca 200g rote Linsen
eine Zwiebel
Ingwer
Koriandergrün
Knoblauch Kokosmilch
Ghee
Zuerst mörsere ich die Würzmischung
Zur Mischung kann ich leider keine Mengenangaben machen, da ich sie aus dem Handgelenk in den Mörser werfe.
Mit hinein kommen:
Schwarze Senfsaat
Gelbe Senfsaat
Koriandersamen
Kardamom (ziemliche Pulerei, aber nicht zu sparsam damit!)
Nelken (nicht zuviel)
Fenchelsamen
Bockshornklee-Samen bei mittlerer Hitze etwas im Ghee ziehen lassen
In der Zwischenzeit schnippele ich das Gemüse
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit zum Bockshornklee geben und langsam weichdünsten
Nun das Gemüse, die gemörserte Mischung, Kurkuma, Asafötida Kreuzkümmel und eine Tasse Wasser dazu, Deckel drauf und 15 Minuten langsam Köcheln
Wenn es noch leicht bissfest ist geht es weiter mit der Kokosmilch, dem Spinat und den Linsen
Etwas Koriandergrün hacken und ohne köcheln im Curry ziehen lassen
Raita
Eine schnelle Soße aus Jogurt, Minze und Garam Massala
Reis
Basmatireis mit Kardamom und Ghee kochen
Chapatis
250g Mehl
140ml lauwarmes Wasser
ein Schuß Öl
Prise Salz
Zu einem Teig verkneten, rundschleifen und unter einem feuchten Küchentuch ruhen lassen. Anschließend rund ausrollen, von beiden Seiten in der Pfanne backen und im warmen Zustand mit Ghee bestreichen.
Das Finale
Noch etwas Mangochutney und ein paar Lemonpickles mit auf den Teller und ab damit auf den Tisch!
Fazit
Was soll ich sagen? Indisch geht immer!