- Beiträge
- 2.324
- Punkte Reaktionen
- 4.540
Moin Moin!
Es ist ja so, Currywurst (& Pommes) haben einfach einen gewissen Kultstatus! Nur ... die Richtige zu finden ist nicht ganz einfach!
Leider kann ich längst nicht alles bebildern (aber was sagt das schon über den Geschmack aus?), hier und da müssen Beschreibungen genügen. Das ein Jeder seinen eigenen Geschmack und seine Vorzüge hat, dürfte klar sein und so möchte ich meine/unsere Meinung nicht als "verbindlich" sehen - logisch! Geschmack und Vergleiche entwickeln sich und verändern sich auch durchaus im Laufe der Jahre.
• VW - Volkswagen Currywurst (Wolfsburg)
Letzte Woche begab es sich, dass Frauchen und ich ein neues "Ta-Töff" aus Wolfsburg abholten. Mittlerweile gibt es (nur noch?) im "Tachometer" die so oft zitierte und hochgelobte Currywurst von VW. Natürlich mussten wir diese mit Pommes probieren.
Ergebnis: Schmeckte uns gar nicht! Sauce völlig belangloser Ketchup, die Wurst selber - eine Bockwurst frittiert (!) - unter aller Würde. Geht gar nicht!
• Zuhause musste ich daran denken, dass es ja noch die viel erwähnte Dönninghaus - Bratwursthaus (Bochum) gibt. Nach kurzer Lagebesprechung haben wir bestellt:
Die Grillbox „Standard“ bestehend aus:
- Bratwurst
- Curry mild
- Currysauce
- Chilisauce
- Scharfmacher Streuer
- Schalen & Pieker
Kult muss sein!
• Doch zwischendurch habe ich noch diese Sauce http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...-Jack-the-Ribber?p=83101&viewfull=1#post83101 hergestellt!
Hier der Vergleich ... nachdem die Wolfsburger definitiv ausgeschieden sind:
Die drei Saucen und der "Scharfmacher":
Die Bratwurst:
"Nur" in der Eisenpfanne, aber immerhin:
Test-Schälchen mit Pommes! Links Currysauce "Original", Mitte nach "JTR", Rechts "Chilisauce", vorn "Pommes mit Majo"
Fazit:
- Die "Currywurst-Sauce" (nach JTR) ist und bleibt der Hammer! Allerdings werde ich das Rezept geringfügig abwandeln. Weniger Süße (Cola), mehr Curry!
Kauf:
- Die "Currysauce Original" ist wirklich sehr, sehr lecker!!! Absolut zu empfehlen! Sehr Curry-mäßig, gut mittelscharf, einfach toll zur Wurst. TIPP!
- Die "Chilisauce" ist sehr lecker ... passt aber eher weniger zur Wurst. Warum auch immer. Scharf, ja, aber nicht zur Bratwurst. Schwer zu beschreiben.
- Die "Curry mild" ist ähnlich dem "Original" nur sehr mild. Vielleicht passend für Kinder.
- Die Wurst selber: Öhm, na ja, geht so. Bestenfalls "befriedigend" nach Schulnoten. Eine Brennecke ziehen wir definitiv vor!
- Der "Scharfmacher" verdient seinen Namen, wurde jedoch nur am Rande getestet.
Ich hoffe, Euch hat die kleine Vorstellung gefallen.
Nabend!
Es ist ja so, Currywurst (& Pommes) haben einfach einen gewissen Kultstatus! Nur ... die Richtige zu finden ist nicht ganz einfach!
Leider kann ich längst nicht alles bebildern (aber was sagt das schon über den Geschmack aus?), hier und da müssen Beschreibungen genügen. Das ein Jeder seinen eigenen Geschmack und seine Vorzüge hat, dürfte klar sein und so möchte ich meine/unsere Meinung nicht als "verbindlich" sehen - logisch! Geschmack und Vergleiche entwickeln sich und verändern sich auch durchaus im Laufe der Jahre.
• VW - Volkswagen Currywurst (Wolfsburg)
Letzte Woche begab es sich, dass Frauchen und ich ein neues "Ta-Töff" aus Wolfsburg abholten. Mittlerweile gibt es (nur noch?) im "Tachometer" die so oft zitierte und hochgelobte Currywurst von VW. Natürlich mussten wir diese mit Pommes probieren.
Ergebnis: Schmeckte uns gar nicht! Sauce völlig belangloser Ketchup, die Wurst selber - eine Bockwurst frittiert (!) - unter aller Würde. Geht gar nicht!
• Zuhause musste ich daran denken, dass es ja noch die viel erwähnte Dönninghaus - Bratwursthaus (Bochum) gibt. Nach kurzer Lagebesprechung haben wir bestellt:
Die Grillbox „Standard“ bestehend aus:
- Bratwurst
- Curry mild
- Currysauce
- Chilisauce
- Scharfmacher Streuer
- Schalen & Pieker
Kult muss sein!
• Doch zwischendurch habe ich noch diese Sauce http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...-Jack-the-Ribber?p=83101&viewfull=1#post83101 hergestellt!
Hier der Vergleich ... nachdem die Wolfsburger definitiv ausgeschieden sind:
Die drei Saucen und der "Scharfmacher":
Die Bratwurst:
"Nur" in der Eisenpfanne, aber immerhin:
Test-Schälchen mit Pommes! Links Currysauce "Original", Mitte nach "JTR", Rechts "Chilisauce", vorn "Pommes mit Majo"
Fazit:
- Die "Currywurst-Sauce" (nach JTR) ist und bleibt der Hammer! Allerdings werde ich das Rezept geringfügig abwandeln. Weniger Süße (Cola), mehr Curry!
Kauf:
- Die "Currysauce Original" ist wirklich sehr, sehr lecker!!! Absolut zu empfehlen! Sehr Curry-mäßig, gut mittelscharf, einfach toll zur Wurst. TIPP!
- Die "Chilisauce" ist sehr lecker ... passt aber eher weniger zur Wurst. Warum auch immer. Scharf, ja, aber nicht zur Bratwurst. Schwer zu beschreiben.
- Die "Curry mild" ist ähnlich dem "Original" nur sehr mild. Vielleicht passend für Kinder.
- Die Wurst selber: Öhm, na ja, geht so. Bestenfalls "befriedigend" nach Schulnoten. Eine Brennecke ziehen wir definitiv vor!
- Der "Scharfmacher" verdient seinen Namen, wurde jedoch nur am Rande getestet.
Ich hoffe, Euch hat die kleine Vorstellung gefallen.
Nabend!
Zuletzt bearbeitet: