Düsseldorfer Kartoffelsalat

Ostseegriller

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
600
Punkte Reaktionen
318
Moin Moin Piraten,

hier mal eine leckere leichte Beilage wir haben das Rezept von Muttern, im www gibt es dazu noch viel mehr.

Wir finden das der Düsseldorfer Kartoffelsalat gerade an warmen/heissen Tagen beim Grillen als Beilage passt, gerade weil er nicht so Mayonese lastig ist.

Zubereitung:

Die Kartoffeln am besten schon am Vortag kochen, sie lassen sich dann besser schneiden, hierzu wird ein Eiernscheider verwendet.

Kartoffeln in Scheiben schneiden, die restlichen Zutaten in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Nun für das Dressing den Senf mit Sauerrahm / Schmand, Kräuteressig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben und durchmischen.

Zur vollen Geschmacksentwicklung sollte der Salat dann 1 - 1,5 std. ziehen, man kann ihn aber auch sofort servieren.

http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/355

2012-10-03 09.45.48.jpg

2012-10-03 10.28.52.jpg

2012-10-03 12.21.44.jpg
 
Zurück
Oben Unten