Das perfekte Steak

Thorim

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Mich würde mal interessieren was für euch das perfekte Steak ist und wie ihr es zubereitet? :piratethumbs:

Das macht ja jeder immer gerne ein bisschen anders. :D
 
Mich würde mal interessieren was für euch das perfekte Steak ist und wie ihr es zubereitet? :piratethumbs:

Jau, bei dem Wort "Perfekt" rolle ich doch gern mit den Augen :piraterolleyes: ... denn das liegt eigentlich im Auge - respektive im Munde - des Betrachters! :piratewink:

Was z.B. für Dich "perfekt" ist, kann für andere ein Essen zweiter oder dritter Wahl sein - denn auch ein Gaumen will geschult sein! :piratebiggrin:


Um die Antwort auf Deine Frage meinerseits kurz zu fassen:

Steak Sous-Vide zubereiten und danach scharf anbraten / grillen.



Zum Bleistift:

http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/18855-Irisches-Fleisch-Bier?p=327959#post327959

http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...-Filet-und-Wagyu-Streifen?p=311588#post311588

http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...k-Sous-Vide-Erfahrungen-I?p=279335#post279335


Aber andere werden das durchaus anders sehen. :pirate_cool:

Viel Erfolg! :piratethumbs:
 
Genau!:piratethumbs:
ich sehe die Frage als nicht beantwortbar. Weiß ich doch nicht mal für mich selbst eine Antwort :piratebiggrin:
Allerdings arbeite ich genau jetzt mal wieder an der perfekten Antwort ....:piratebiggrin:
 
Jau, bei dem Wort "Perfekt" rolle ich doch gern mit den Augen :piraterolleyes: ... denn das liegt eigentlich im Auge - respektive im Munde - des Betrachters! :piratewink:

Was z.B. für Dich "perfekt" ist, kann für andere ein Essen zweiter oder dritter Wahl sein - denn auch ein Gaumen will geschult sein! :piratebiggrin:


Um die Antwort auf Deine Frage meinerseits kurz zu fassen:

Steak Sous-Vide zubereiten und danach scharf anbraten / grillen.



Zum Bleistift:

http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/18855-Irisches-Fleisch-Bier?p=327959#post327959

http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...-Filet-und-Wagyu-Streifen?p=311588#post311588

http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...k-Sous-Vide-Erfahrungen-I?p=279335#post279335


Aber andere werden das durchaus anders sehen. :pirate_cool:

Viel Erfolg! :piratethumbs:

Schließe mich an: erst sv und dann HT
 
Moin und willkommen an Deck

viel Spaß hier im Forum :pirate_cool:
 
Ja, es ist Geschmacksache!

Ich gehe mal vom Rind aus:
Es sollte mindestens 3cm dick sein
Für mich das beste Fleisch ist Ribeye
1/2 Std vor dem Grillen mit Salz, braunem Zucker und Rosmarin einreiben
Bei 200 C° 4 Min. direkt grillen, wenden und nochmal 4 Min.
Danach in der indirekten Zone bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen
und vorher mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle einseitig würzen.

Alles mit Deckel!

Wenn Du willst kannst Du das Fleisch vorher mit Olivenöl einreiben.

So mache ich alle meine Rindersteaks!
 
Wenn schon, dann erst bei hoher Temperatur scharf anbraten direkt und danach bei indirekter Hitze auf die gewünschte Garstufe ziehen. Jetzt erst mit Gewürzen arbeiten. Ich mag am liebsten grobes Meersalz und Pfeffer sonst nichts.
Im übrigen vor dem Braten würzen ist nicht so gut da gerade Pfeffer schnell verbrennt.
Aber dazu hat jeder seine eigene Meinung

Grüße Smokertom
 
Ich schließe mich da dem Herrn [MENTION=4826]Smokertom[/MENTION]; an.
Und natürlich sollte es groß genug sein um nicht als Carpaccio zu enden :piratelol::pirateugly:
 
Also wenn Du mich fragst gibt es perfekt nicht. Und ich habe auch nicht das eine Rezept für ein Steak, dass für mich das Beste ist. Ich sage viel mehr: Es kommt auf die Qualität ein. Hochwertiges Fleisch und gut zubereitet, das ist für mich perfekt. Mehr brauche ich nicht. Es kann durchaus auch mal etwas anderes sein. Nur irgendwelche Billigsteaks etc. kann ich nicht leiden. Deswegen kaufe ich auch nicht im Supermarkt. Ich schließe mich der Meinung dieses Artikels an: Ein gutes Steak kauft man am besten beim Metzger des Vertrauens.
 
Also ich find an der Fragestellung nix verkehrtes.
Es die Frage, welches Steak für "euch" das beste ist.
Theoretisch müssten ja jetzt in jeder Antwort ein Rezept stehen.
Und wie ichs hier mitbekommen habe, wird dann jedes zweite Rezept widerlegt
Dies wiederum heißt, dass die Geschmäcker verschieden sind.
So, das war aber viel Text für meine Verhältnisse.
 
Heut beim LIDL in der Kühlung WAGYU Fleisch gesehen. Hat das schon mal einer probiert??
 
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