- Beiträge
- 6.299
- Punkte Reaktionen
- 8.168
Moin Piratenvolk,
ich hoffe ja, dass es Euch allen gut geht und die, die bisher im Urlaub sind oder waren erholt wieder angekommen sind oder sich noch gut erholen. Wir haben unseren noch vor uns. Ab 8.8. sind drei Wochen inklusive 6 Tagen Pitztal mit Familie und anschließend vier Tage Ötztal Jungens-Hütten-Tour.
Wat ich mich freue!!
Aufgrund zu wenig Zeit, stellenweise katastrophalem Wetter und manchmal fehlender Motivation gab es in letzter Zeit kaum Einträge von mir, aber das soll sich wieder ändern! Danke [MENTION=9]der Greg[/MENTION]; fürs Motivieren.
Hier jetzt mal ein paar Kleinigkeiten der letzten Zeit:
Wir haben hier und der weiteren Nachbarschaft einen Bauernhof mit Hofladen:
http://www.hof-siele.de
Den haben wir kürzlich mal besucht und eine schöne Putenkeule und Putenbrust geholt.
Mariniert wurde beides mit eine Marinade aus
8 EL Olivenöl
10 EL Honig
8 EL Sojasoße
4 EL Balsamico Essig
2 EL Chilliflocken
über Nacht.
Beides hab ich indirekt bis 72°C gegrillt. Dazu gab es Erbsengemüse und Tortellinisalat.
War echt lecker. In keinster Weise trocken. die 72° waren perfekt. ABER:
Die Haut der Keule war nix. Ich denke, durch den Honig halt sehr dunkel geworden und sie war eine Mischung aus Knallhart und Lederzäh.
Zudem beinhaltete mit die Keule zu viele sehr feste Sehnen. Geschmacklich aber das Fleisch absolut genial. Da juckte mich das dann herzlich wenig.
Dann fand bei uns ein Thermomix-Abend statt.
Die nette Dame, welche uns unseren vermittelt hat, kam vorbei und stellte dann den Thermomix ein paar neugierigen Familienmitgliedern von uns vor.
Als Vorspeise gab es Brötchen, nen, für mich im Vorfeld völlig unbegreiflich, absolut geilen Brokkoli-Apfel usw. Salat und einen tollen Dipp.
Hauptspeise:
Im Thermomix-Behälter gemischte Kartoffeln mit Reis, im Varoma gemischtes Gemüse und schäbige Pilze und im obersten Behälter Hähnchenbrust teilweise mit Tomate und Mozzarella überbacken.
Nachspeise:
Himbeer-Eis und Milchshakes.
ich wäre nie auf die Idee gekommen, diese Sachen zu machen, aber ich war sowas von positiv überrascht. Von dem Dingen bin ich echt überzeugt.
Als nächstes standen dann Soja-Hähnchenspiesse auf dem Plan. Dabei gab es dann nochmal den Thermomix Salat und Dipp und Brot. Man muss ja üben.
Dazu muss ich nix schreiben, ich liebe diese Kombination aus Hähnchen, Soja-Sauce und braunem Zucker.
Da es an dem Tag granatenheiß war, musste sich natürlich auch unser Ludwig erholen.
Im Kaufland hab ich dann für 4,99€ diesen tollen Drumstick-Halter erstanden. Man, man, man, was ist das ein billiger Mist. Er tut auch nur halb was er soll. Das Dingen klappt nämlich zwischendurch um. Da werd ich mal noch ein bisschen rumbiegen und er funktioniert.
Bei der Einweihung hat es dann dermaßen geschüttet, dass ich Angst hatte, die Welt geht unter. Bin unter der Überdachung im Strandkorb auf einmal klitschnass geworden. Das heißt, ich muss unbedingt noch einen Regenschutz für die Ecke bauen. Das läuft bereits.
Ganz nebenbei ist unsere Terrasse weitgehend fertig. Alle Kübel neu bepflanzt, Elektrik neu und endlich sind die neuen Steine umlaufend gelegt. Da fühlt man sich so richtig wohl.
Ja und gestern war meine Frau dann unterwegs und ich ganz allein zu Haus. Da es bis Nachmittags geregnet hat und ich eh keine Lust auf Gartenarbeit hatte, hab ich begonnen, noch eine Zukünftige Bank fertigzustellen. Währenddessen kam dann der Hunger und ich hatte zum Glück noch ein klitzekleines Tomahawk im Froster welches flott in lauwarmen Wasser aufgetaut war.
Nach drei Brötchen mit Kräuterbutter und dem Steak (ja, es ist tatsächlich ein kleines bisschen was übriggeblieben) hab ich den erst des Abends gemütlich auf der Couch verbracht.
So, ich hoffe, ich hab Euch nicht gelangweilt und wünsche Euch allen noch einen schönen Sonntag!
Gruß
Stoelpe
ich hoffe ja, dass es Euch allen gut geht und die, die bisher im Urlaub sind oder waren erholt wieder angekommen sind oder sich noch gut erholen. Wir haben unseren noch vor uns. Ab 8.8. sind drei Wochen inklusive 6 Tagen Pitztal mit Familie und anschließend vier Tage Ötztal Jungens-Hütten-Tour.
Wat ich mich freue!!
Aufgrund zu wenig Zeit, stellenweise katastrophalem Wetter und manchmal fehlender Motivation gab es in letzter Zeit kaum Einträge von mir, aber das soll sich wieder ändern! Danke [MENTION=9]der Greg[/MENTION]; fürs Motivieren.
Hier jetzt mal ein paar Kleinigkeiten der letzten Zeit:
Wir haben hier und der weiteren Nachbarschaft einen Bauernhof mit Hofladen:
http://www.hof-siele.de
Den haben wir kürzlich mal besucht und eine schöne Putenkeule und Putenbrust geholt.
Mariniert wurde beides mit eine Marinade aus
8 EL Olivenöl
10 EL Honig
8 EL Sojasoße
4 EL Balsamico Essig
2 EL Chilliflocken
über Nacht.
Beides hab ich indirekt bis 72°C gegrillt. Dazu gab es Erbsengemüse und Tortellinisalat.
War echt lecker. In keinster Weise trocken. die 72° waren perfekt. ABER:
Die Haut der Keule war nix. Ich denke, durch den Honig halt sehr dunkel geworden und sie war eine Mischung aus Knallhart und Lederzäh.
Zudem beinhaltete mit die Keule zu viele sehr feste Sehnen. Geschmacklich aber das Fleisch absolut genial. Da juckte mich das dann herzlich wenig.
Dann fand bei uns ein Thermomix-Abend statt.
Die nette Dame, welche uns unseren vermittelt hat, kam vorbei und stellte dann den Thermomix ein paar neugierigen Familienmitgliedern von uns vor.
Als Vorspeise gab es Brötchen, nen, für mich im Vorfeld völlig unbegreiflich, absolut geilen Brokkoli-Apfel usw. Salat und einen tollen Dipp.
Hauptspeise:
Im Thermomix-Behälter gemischte Kartoffeln mit Reis, im Varoma gemischtes Gemüse und schäbige Pilze und im obersten Behälter Hähnchenbrust teilweise mit Tomate und Mozzarella überbacken.
Nachspeise:
Himbeer-Eis und Milchshakes.
ich wäre nie auf die Idee gekommen, diese Sachen zu machen, aber ich war sowas von positiv überrascht. Von dem Dingen bin ich echt überzeugt.
Als nächstes standen dann Soja-Hähnchenspiesse auf dem Plan. Dabei gab es dann nochmal den Thermomix Salat und Dipp und Brot. Man muss ja üben.
Dazu muss ich nix schreiben, ich liebe diese Kombination aus Hähnchen, Soja-Sauce und braunem Zucker.
Da es an dem Tag granatenheiß war, musste sich natürlich auch unser Ludwig erholen.
Im Kaufland hab ich dann für 4,99€ diesen tollen Drumstick-Halter erstanden. Man, man, man, was ist das ein billiger Mist. Er tut auch nur halb was er soll. Das Dingen klappt nämlich zwischendurch um. Da werd ich mal noch ein bisschen rumbiegen und er funktioniert.
Bei der Einweihung hat es dann dermaßen geschüttet, dass ich Angst hatte, die Welt geht unter. Bin unter der Überdachung im Strandkorb auf einmal klitschnass geworden. Das heißt, ich muss unbedingt noch einen Regenschutz für die Ecke bauen. Das läuft bereits.
Ganz nebenbei ist unsere Terrasse weitgehend fertig. Alle Kübel neu bepflanzt, Elektrik neu und endlich sind die neuen Steine umlaufend gelegt. Da fühlt man sich so richtig wohl.
Ja und gestern war meine Frau dann unterwegs und ich ganz allein zu Haus. Da es bis Nachmittags geregnet hat und ich eh keine Lust auf Gartenarbeit hatte, hab ich begonnen, noch eine Zukünftige Bank fertigzustellen. Währenddessen kam dann der Hunger und ich hatte zum Glück noch ein klitzekleines Tomahawk im Froster welches flott in lauwarmen Wasser aufgetaut war.
Nach drei Brötchen mit Kräuterbutter und dem Steak (ja, es ist tatsächlich ein kleines bisschen was übriggeblieben) hab ich den erst des Abends gemütlich auf der Couch verbracht.
So, ich hoffe, ich hab Euch nicht gelangweilt und wünsche Euch allen noch einen schönen Sonntag!
Gruß
Stoelpe
Zuletzt bearbeitet: