Der Nikolaus hat gerade eine kleine schwarze Kiste bei mir abgeben lassen...

Eisbein mit RotkäppchenKraut und SelleriePü

Habe heute den Hauptgang zubereitet. Zwiebel und geräuchertes Eisbein kamen aus dem Vorrat, 🌶 wurde noch nicht eingesetzt. Damit es noch länger reicht, kamen noch 2 x 500 g Sauerkraut dazu.
20201218_182207.jpg

Zwiebel geschnitten und in Kokosfett angeschwitzt, Nägele gemahlen (dann muß ich sie nachher nicht rausholen) Sauerkraut und Lorbeerblätter in den Topf.
20201218_182236.jpg
20201218_182256.jpg

Eisbein (wieder über Kirschholz geräuchert) und Brühe dazu. Ordentlich Hitze drauf und Deckel drauf.
20201218_173030.jpg
Nach 10 Minuten mitRotkäppchenKSekt abgelöscht.

Selleriewürfel in Salzwasser weich gekocht und ordentlich Crème fraîche dazu, pürieren und etwas Macis dazu...fertig. 2 Minuten vor dem Servieren habe ich noch das SpreewaldSauerkraut mit Möhrenstreifen (war schon fertig gegart) in den Topf gegeben.
20201218_182510.jpg

Alles mit Bautzener Senf auf dem Teller angerichtet. Nachschlag ist auch noch da 🙂
20201218_182541.jpg
 
So richtig vorstellen kann ich mir das nicht.....o_O
Müsste man vermutlich probieren...:hmmm:
 
Zurück
Oben Unten