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Arrrgh Piraten 
heute gabs indoor von mir, weil ich bei dem Wetter keine Lust auf outdoor hatte
Todays Menue: glasiertes Schweinefilet
Zunächst die Zutatenliste:
1 großes Schweinefilet
2 Zweig/e Rosmarin, fein gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 EL Honig, flüssig
2 EL Sojasauce
2 Lorbeerblätter
200 ml Orangensaft, frisch, gepresst (oder Direktsaft)
1 Stück Orangenschale
einige Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Butter
Zunächst das Schweinefilet von Fettresten und Silberhaut befreien.

Rosmarin und Knoblauch parat halten

und möglichst klein zerhacken

mit den zerhackten Zutaten das Schweinefilet einreiben...

...und entweder in Frischaltefolie einwickeln oder wie ich: vakuumieren. Mindestens 1 Stunde einwirken lassen; besser: 2-3 Stunden; idealerweise im Kühlschrank


Nun, während das Filet ruht, kann nebenher die Sauce zubereitet werden.
Hier die Kandidaten

zunächst etwas Butter bei mäßiger Hitze schmelzen

Dann die Soja-Sauce dazu

Und Honig rein

Chiliflocken und Orangenschale mit bei

Kurz aufkochen lassen

Mit dem O-Saft ablöschen und die Lorbeerblätter rein. 5 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren.

Heute: TK-Beilagen, weil ich Zeitmangel hatte und sie endlich mal probieren wollte

In Reih´ und Glied bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Minuten in den Ofen. Kurz vor Ende
einmal wenden.

Jetzt: Filet auf Zimmertemperatur bringen, etwas Butter in der Pfanne zerlassen und in 20-25 Minuten das Filet langsam rundum anbraten.
Rein in die Pfanne damit:

wenden

Esslöffelweise die Sauße über das Fleisch in die Pfanne geben und gelegentlich auch mit der langsam dicker werdenden Sauce aus der Pfanne übergießen.

Es wird langsam


Wenn das Fleisch fertig gebraten ist, warm stellen und die mittlerweile komplett in der Pfanne befindliche Sauce mit einem Handmixer geschmeidig pürieren
Dann anrichten. Ich hab beim Einkaufen das Gemüse vergessen
also mussten
Erbsen und Möhren aus der Konserve her halten, um etwas weitere Abwechslung auf den Teller zu bringen. Ist nicht der Bringer, aber ging geschmacklich für dieses Mal.
Tellerbilder


Anschnitt


Ende

Fazit 1: Das Fleisch war richtig lecker; leicht süßlich; mal was anderes. Wird es definitiv wieder geben
Fazit 2: TK-Beilage war richtig lecker; gabs beim ALDI Nord. Wird wieder gekauft!
How would @cowgirl; say!? "Thanks for looking"

heute gabs indoor von mir, weil ich bei dem Wetter keine Lust auf outdoor hatte

Todays Menue: glasiertes Schweinefilet

Zunächst die Zutatenliste:
1 großes Schweinefilet
2 Zweig/e Rosmarin, fein gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 EL Honig, flüssig
2 EL Sojasauce
2 Lorbeerblätter
200 ml Orangensaft, frisch, gepresst (oder Direktsaft)
1 Stück Orangenschale
einige Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Butter
Zunächst das Schweinefilet von Fettresten und Silberhaut befreien.

Rosmarin und Knoblauch parat halten

und möglichst klein zerhacken

mit den zerhackten Zutaten das Schweinefilet einreiben...

...und entweder in Frischaltefolie einwickeln oder wie ich: vakuumieren. Mindestens 1 Stunde einwirken lassen; besser: 2-3 Stunden; idealerweise im Kühlschrank


Nun, während das Filet ruht, kann nebenher die Sauce zubereitet werden.
Hier die Kandidaten

zunächst etwas Butter bei mäßiger Hitze schmelzen

Dann die Soja-Sauce dazu

Und Honig rein

Chiliflocken und Orangenschale mit bei

Kurz aufkochen lassen

Mit dem O-Saft ablöschen und die Lorbeerblätter rein. 5 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren.

Heute: TK-Beilagen, weil ich Zeitmangel hatte und sie endlich mal probieren wollte

In Reih´ und Glied bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Minuten in den Ofen. Kurz vor Ende
einmal wenden.

Jetzt: Filet auf Zimmertemperatur bringen, etwas Butter in der Pfanne zerlassen und in 20-25 Minuten das Filet langsam rundum anbraten.
Rein in die Pfanne damit:

wenden

Esslöffelweise die Sauße über das Fleisch in die Pfanne geben und gelegentlich auch mit der langsam dicker werdenden Sauce aus der Pfanne übergießen.

Es wird langsam


Wenn das Fleisch fertig gebraten ist, warm stellen und die mittlerweile komplett in der Pfanne befindliche Sauce mit einem Handmixer geschmeidig pürieren
Dann anrichten. Ich hab beim Einkaufen das Gemüse vergessen

Erbsen und Möhren aus der Konserve her halten, um etwas weitere Abwechslung auf den Teller zu bringen. Ist nicht der Bringer, aber ging geschmacklich für dieses Mal.
Tellerbilder


Anschnitt


Ende

Fazit 1: Das Fleisch war richtig lecker; leicht süßlich; mal was anderes. Wird es definitiv wieder geben

Fazit 2: TK-Beilage war richtig lecker; gabs beim ALDI Nord. Wird wieder gekauft!
How would @cowgirl; say!? "Thanks for looking"
