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Ahoi Ihr Landratten
Letzte Woche habe ich meine ersten Armadillo Eggs zubereitet.
Bei den verschiedenen Rezepten war ich mir nicht wirklich schlüssig,welches ich nehmen soll.
Also habe ich mit wachem Auge und lockerem Handgelenk was zusammengemischt:
1kg Rinderhack
4-5 EL Magic Dust
2-3 EL Semmelbrösel
1 Ei
2 EL BBQ-Soße (nach emmessbeh aus dem Verein, der nicht genannt werden darf)
gut verknetet.
als Füllung:
- Chillies aus dem türkisch Subbermarkt
- Gemüse-Pepperoni aus der Metro
- Sweet Mini-Paprika von Feinkost Albrecht
- Cheddar Mild (der gelbere)
- Cheddar würzig (der hellere)
schärfemässig den Vorlieben der Matrosen angepasst.
Die Chillies und Paprika geköpft, entkernt, gewaschen und mit den beiden Cheddar-Varianten gefüllt,
dann in jeweils ca. 200 g Hackfleisch eingepackt
und mit Bacon (gut und günstig) eingewickelt.
Bedarf je Ei ca. 3 Scheiben Bacon.
200g war im Nachhinein ganz schön üppig.
Die 3 Zahnstocher kennzeichnen übrigens die scharfen Chillies. Nicht, dass ein Leichtmatrose über die Planke muss....
Das Setup auf meinem Florida. GT ca. 150-160°C. Ich habe leider die Smokerbox und die Eggs gleichzeitig auf den Grill, was vollkommen blöde ist.
Natürlich brauchen die Chips (Hickory) Zeit zum schmökern.
Nach 30 min. zum ersten Mal gemoppt, ebenfalls mit emmessbeh:
Inzwischen gaben die Chips auch Rauchzeichen, beide linken Brenner an.
Fertig nach ca. 1,5h.
ingegesamt drei mal gemoppt.
Das nächste Mal nehme ich die beiden äußeren Brenner. Ich hatte das Gefühl, dass die Eggs, die ganz rechts lagen einen kühleren Popo bekommen haben
Anschnittbilder. Der milde Cheddar ist viel schöner verlaufen. Der kommt das nächste Mal auch wieder zum Einsatz. ich hatte ihn auch schon für Cheeseburger (Patties vom Block House (TK aus Netto)
Wenn man meinem Bruder glauben darf schmecken sie auch aufgewärmt zum Frühstück....
Wir fanden sie genial, auch wenn sie wahnsinnig stopfen. Lag das an reinem Rinderhack ? Wer weiß.
Das war bestimmt nicht das letzte Mal!!!!
Liebe Grüße
Joe
EDITH sagt: ergänzt
Letzte Woche habe ich meine ersten Armadillo Eggs zubereitet.
Bei den verschiedenen Rezepten war ich mir nicht wirklich schlüssig,welches ich nehmen soll.
Also habe ich mit wachem Auge und lockerem Handgelenk was zusammengemischt:
1kg Rinderhack
4-5 EL Magic Dust
2-3 EL Semmelbrösel
1 Ei
2 EL BBQ-Soße (nach emmessbeh aus dem Verein, der nicht genannt werden darf)
gut verknetet.
als Füllung:
- Chillies aus dem türkisch Subbermarkt
- Gemüse-Pepperoni aus der Metro
- Sweet Mini-Paprika von Feinkost Albrecht
- Cheddar Mild (der gelbere)
- Cheddar würzig (der hellere)
schärfemässig den Vorlieben der Matrosen angepasst.
Die Chillies und Paprika geköpft, entkernt, gewaschen und mit den beiden Cheddar-Varianten gefüllt,
dann in jeweils ca. 200 g Hackfleisch eingepackt
und mit Bacon (gut und günstig) eingewickelt.
Bedarf je Ei ca. 3 Scheiben Bacon.
200g war im Nachhinein ganz schön üppig.
Die 3 Zahnstocher kennzeichnen übrigens die scharfen Chillies. Nicht, dass ein Leichtmatrose über die Planke muss....
Das Setup auf meinem Florida. GT ca. 150-160°C. Ich habe leider die Smokerbox und die Eggs gleichzeitig auf den Grill, was vollkommen blöde ist.
Natürlich brauchen die Chips (Hickory) Zeit zum schmökern.
Nach 30 min. zum ersten Mal gemoppt, ebenfalls mit emmessbeh:
Inzwischen gaben die Chips auch Rauchzeichen, beide linken Brenner an.
Fertig nach ca. 1,5h.
ingegesamt drei mal gemoppt.
Das nächste Mal nehme ich die beiden äußeren Brenner. Ich hatte das Gefühl, dass die Eggs, die ganz rechts lagen einen kühleren Popo bekommen haben
Anschnittbilder. Der milde Cheddar ist viel schöner verlaufen. Der kommt das nächste Mal auch wieder zum Einsatz. ich hatte ihn auch schon für Cheeseburger (Patties vom Block House (TK aus Netto)
Wenn man meinem Bruder glauben darf schmecken sie auch aufgewärmt zum Frühstück....
Wir fanden sie genial, auch wenn sie wahnsinnig stopfen. Lag das an reinem Rinderhack ? Wer weiß.
Das war bestimmt nicht das letzte Mal!!!!
Liebe Grüße
Joe
EDITH sagt: ergänzt