Die Schatzkiste ist wieder in Brandenburg

Holzpeter

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Moinsen zusammen....

heute habe ich die Schatzkiste von der Post geholt.
Schaut mal, was der @der Greg mir eingepackt hat...und lasst es etwas auf Euch wirken :piratebiggrin:

IMG_2903.JPG

:pirateeek::pirateconfused::pirateeek:

@der Greg: :thankyou:

Zum Glück habe ich erst mal etwas über eine Woche Zeit zum Nachdenken (eine kleine Reise steht an....).
Hoffentlich läuft das nicht auf ein 12-Gänge-Menü hinaus :piratelol:

P.S. Kann mir jemand sagen, was man mit "Eingelegtem Senf mit Seetang" zubereiten könnte :unsure:
 
Zuletzt bearbeitet:
Moinsen zusammen....

heute habe ich die Schatzkiste von der Post geholt.
Schaut mal, was der @der Greg mir eingepackt hat...und lasst es etwas auf Euch wirken :piratebiggrin:

Anhang anzeigen 350235

:pirateeek::pirateconfused::pirateeek:

@der Greg: :thankyou:

Zum Glück habe ich erst mal etwas über eine Woche Zeit zum Nachdenken (eine kleine Reise steht an....).
Hoffentlich läuft das nicht auf ein 12-Gänge-Menü hinaus :piratelol:

P.S. Kann mir jemand sagen, was man mit "Eingelegtem Senf mit Seetang" zubereiten könnte :unsure:
Zusammen mit den Sardinen einen Salat / Paste als Vorspeise.
 
Moinsen.
Also ich hab aufgrund der Tatsache das Du ( & alle anderen) so lange warten mußtet, den Inhalt mit bedacht gewählt. ;)🤣

Und zu dem eingelegten Senf fällt mir so einiges an Rezepten ein.🤪


Viel Spaß damit. :pir_arr:
 
Besonders gefallen mir die Päckchen in der Mitte wo man nicht entziffern kann was drin ist. Viel Erfolg!
Ja, das mit der chinesischen Schrift hat mich auch irritiert.
Zum Glück steht auf der Rückseite eine Beschreibung in deutsch: "Eingelegtem Senf mit Seetang" plus Zutatenliste...o_O

Das andere war nicht ganz so schwierig.
Die kyrillische Schrift ist mir einigermaßen geläufig und ein paar Worte Russisch sind auch noch hängen geblieben.
Selbst herausgefunden habe ich, dass das eine Zubereitung für Plow (=Pilav) ist.
Die allermeisten Zutaten konnte ich auch entziffern.
Für den Rest habe ich heute einfach meine Kollegin gefragt - die stammt aus einer ehemaligen Sowjetrepublik in Zentralasien....:piratebiggrin:
 
Mahlzeit....

am Freitag aus dem Urlaub zurück, ging es gleich gestern an die ersten Umsetzungen der Box-Aufgabe.

Dabei lief eine Menge zeitlich parallel.
Ich berichte hier aber mal in der logischen Reihenfolge - sonst gibt das ein Durcheinander.

Nun denn...

Die erste Frage war: Was macht man am besten aus einer Gewürzzubereitung für Plow?....Meine Idee war: Plow :piratelol:

Plow (auch Plov, Pilaw, Pilav, Pilau, Palau, Palav, Palov oder Osch...) besteht normalerweise hauptsächlich aus Fleisch, Möhren, Zwiebeln und Reis.
Ich habe hier die Möhren durch Kürbis ersetzt, weil der nun mal da war :piratewink:

Hier die Zutaten aus der Box:

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Und dann das, was sonst noch rein musste...

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Natürlich auch Reis...und Lorbeer.

IMG_2928.JPG


Erst einmal alles zerkleinert, was zerkleinert werden musste...
Die Hähnchenkeulen habe ich auch zerlegt, dabei die HUKs ganz gelassen und die HOKs entbeint und in je zwei Teile zerlegt.

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Fleisch in viel Öl angebraten...

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Zwiebeln und Knofi dazu....

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Gewürz eingerührt....

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und mit etwas Weißwein abgelöscht...

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Kürbis drauf, 5 Minuten mit Deckel kochen lassen...Aprikosen drauf, und ab jetzt nicht mehr umrühren....

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Reis darüber verteilt und mit dem Fond angegossen.

IMG_2941.JPG


Jetzt alles mit Deckel etwas über 30 min gaaanz sanft köcheln lassen.
Zum Schluss habe ich dann doch noch mal umgerührt und mit etwas Salz abgeschmeckt...

IMG_2942.JPG


Serviert mit Tomatenscheiben und Koriander.

IMG_2944.JPG

Das war sehr lecker....:pirateinlove:
 
Zuletzt bearbeitet:
Weiter gings...und zwar mit einer Zitronen-Grieß-Torte...

Hier die Zutaten aus der Box:

IMG_2909.JPG

Leider hatte die schöne, große Zitrone meinen Urlaub nicht überlebt und war schon ordentlich angefault..
Zum Glück hatte ich noch zwei kleine Bio-Zitronen im Kühlschrank (plus eine Bio-Limette...)

Hier also die zusätzlichen Zutaten:

IMG_2913.JPG


Erst einmal paar Streifen Kaubonbon zerkleinert....

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...und mit Grieß und Backpulver gemischt...

IMG_2916.JPG


Eier getrennt und Eiweiß aufgeschlagen...etwas Zucker dazu...

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Schmand, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Zitronen-Saft und -Abrieb vermischt...

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Geschmolzene Butter und die Grieß-Mische rein...

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Zum Schluss das Eiweiß untergehoben...

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Alles in die Form...

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und rund 45 min abgebacken (175°C).

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Als der Kuchen kalt war, Sahne mit dem Sahnefest aufgeschlagen und den Zitronenjoghurt untergemischt...

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Alles auf den Kuchen und paar angeröstete Mandelscheibchen drauf...

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Nochmal etwas kalt gestellt.

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Anschnitt:

IMG_2954.JPG

Auch sehr lecker....:pirateinlove:
 
und dann noch...ein Vollkorn-Rote-Bete-Brot gebacken.

Für's Protokoll, die Zutaten:

IMG_2905.JPG


Aus der halben Backmischung mit dem RB-Saft (statt Wasser) ein Brot nach Packungsanweisung gebastelt.
Dabei kam noch ein klein bisschen gemahlener Kümmel in den Teig und paar Kümmelsamen oben drauf....

IMG_2908.JPGIMG_2914.JPGIMG_2925.JPGIMG_2946.JPG

Sieht schon mal gut aus und schmeckt auch super...:pirateinlove:

Ein halbes Brot kam dann gleich in die TK.
Die andere Hälfte wurde z.T. heute verwendet...

P.S.: Die Idee, das Brot mit RB-Saft zu machen, stammt von meiner Schwester...:piratethumbs:
 
Zuletzt bearbeitet:
Mahlzeit....

am Freitag aus dem Urlaub zurück, ging es gleich gestern an die ersten Umsetzungen der Box-Aufgabe.

Dabei lief eine Menge zeitlich parallel.
Ich berichte hier aber mal in der logischen Reihenfolge - sonst gibt das ein Durcheinander.

Nun denn...

Die erste Frage war: Was macht aus einer Gewürzzubereitung für Plow?....Meine Idee war: Plow :piratelol:

Plow (auch Plov, Pilaw, Pilav, Pilau, Palau, Palav, Palov oder Osch...) besteht normalerweise hauptsächlich aus Fleisch, Möhren, Zwiebeln und Reis.
Ich habe hier die Möhren durch Kürbis ersetzt, weil der nun mal da war :piratewink:

Hier die Zutaten aus der Box:

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Und dann das, was sonst noch rein musste...

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Natürlich auch Reis...und Lorbeer.

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Erst einmal alles zerkleinert, was zerkleinert werden musste...
Die Hähnchenkeulen habe ich auch zerlegt, dabei die HUKs ganz gelassen und die HOKs entbeint und in je zwei Teile zerlegt.

Anhang anzeigen 350561


Fleisch in viel Öl angebraten...

Anhang anzeigen 350562


Zwiebeln und Knofi dazu....

Anhang anzeigen 350563


Gewürz eingerührt....

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und mit etwas Weißwein abgelöscht...

Anhang anzeigen 350565


Kürbis drauf, 5 Minuten mit Deckel kochen lassen...Aprikosen drauf, und ab jetzt nicht mehr umrühren....

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Reis darüber verteilt und mit dem Fond angegossen.

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Jetzt alles mit Deckel etwas über 30 min gaaanz sanft köcheln lassen.
Zum Schluss habe ich dann doch noch mal umgerührt und mit etwas Salz abgeschmeckt...

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Serviert mit Tomatenscheiben und Koriander.

Anhang anzeigen 350571

Das war sehr lecker....:pirateinlove:
Fein gekocht!
 
Weiter gings...und zwar mit einer Zitronen-Grieß-Torte...

Hier die Zutaten aus der Box:

Anhang anzeigen 350573

Leider hatte die schöne, große Zitrone meinen Urlaub nicht überlebt und war schon ordentlich angefault..
Zum Glück hatte ich noch zwei kleine Bio-Zitronen im Kühlschrank (plus eine Bio-Limette...)

Hier also die zusätzlichen Zutaten:

Anhang anzeigen 350574


Erst einmal paar Streifen Kaubonbon zerkleinert....

Anhang anzeigen 350575


...und mit Grieß und Backpulver gemischt...

Anhang anzeigen 350576


Eier getrennt und Eiweiß aufgeschlagen...etwas Zucker dazu...

Anhang anzeigen 350577


Schmand, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Zitronen-Saft und -Abrieb vermischt...

Anhang anzeigen 350578


Geschmolzene Butter und die Grieß-Mische rein...

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Zum Schluss das Eiweiß untergehoben...

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Alles in die Form...

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und rund 45 min abgebacken (175°C).

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Als der Kuchen kalt war, Sahne mit dem Sahnefest aufgeschlagen und den Zitronenjoghurt untergemischt...

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Alles auf den Kuchen und paar angeröstete Mandelscheibchen drauf...

Anhang anzeigen 350585


Nochmal etwas kalt gestellt.

Anhang anzeigen 350586


Anschnitt:

Anhang anzeigen 350587

Auch sehr lecker....:pirateinlove:
Was für ein schönes Ergebnis!
 
und dann noch...ein Vollkorn-Rote-Bete-Brot gebacken.

Für's Protokoll, die Zutaten:

Anhang anzeigen 350589


Aus der halben Backmischung mit dem RB-Saft (statt Wasser) eine Brot nach Packungsanweisung gebastelt.
Dabei kam noch ein klein bisschen gemahlener Kümmel in den Teig und paar Kümmelsamen oben drauf....

Anhang anzeigen 350591Anhang anzeigen 350592Anhang anzeigen 350593Anhang anzeigen 350594

Sieht schon mal gut aus und schmeckt auch super...:pirateinlove:

Ein halbes Brot kam dann gleich in die TK.
Die andere Hälfte wurde z.T. heute verwendet...
Sieht innen gar nicht so rot aus, wie ich vermutet habe. (-:
 
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